#рулетики
Ингредиенты:
Куриная грудка: 700 г
Грибы: 200 г
Масло: 10 мл
Соль: 5 г
Лимонный сок: 10 мл (0,34 жидких унций)
Сыр моцарелла: 100 г
Вареные яйца: 2 шт.
Майонез: 30 г
Черный перец: 4 г
Плавленый сыр: 30 г
Яйца: 3, взбитые
Мука: 150 г
Для картофельного салата:
Вареный картофель: 300 г
Майонез: 100 г
Горчица: 30 г
Лимонный сок: 10 мл
Красный лук: 1
Сельдерей: 30 г
Петрушка: 30 г
Темные оливки: 30 г
Сахар: 4 г
Соль: 8 г
Приготовление:
Отбейте куриные грудки, пока они не станут тонкими и ровными. Приправьте солью и лимонным соком.
Нагрейте 10 мл масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанные грибы со щепоткой соли до мягкости. Отложите остывать.
В миске смешайте охлажденные грибы, моцареллу, рубленые вареные яйца, майонез, черный перец и плавленый сыр до однородной массы.
Положите ложку начинки на каждую расплющенную куриную грудку. Плотно сверните курицу, чтобы закрепить начинку.
Обмакните каждый куриный рулетик во взбитые яйца, затем обваляйте в муке. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарьте куриные рулетики около 10 минут, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и готовности.
Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.
Для картофельного салата:
Нарежьте кубиками вареный картофель, мелко нарежьте красный лук, сельдерей и петрушку.
В большой миске смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, сахар и соль.
Добавьте в заправку нарезанный кубиками картофель, нарезанный лук, сельдерей, петрушку и нарезанные темные оливки. Перемешайте все до равномерного покрытия.
Для лучшего вкуса поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей.
https://t.me/uchebnayamedicina/3573
https://t.me/uchebnayamedicina/940
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев