Готовится очень просто и быстро. 😍
#куриныеотбивные
Ингредиенты:
Куриная грудка 2шт.
Соль 0,5 ч.л.
Смесь перцев по вкусу
Кориандр по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Сметана 3-4 ст.л.
Яйцо 1шт.
Мука 2-3 ст.л.
Растительное масло 5-6 ст.л.
Приготовление:
Куриные грудки промойте и обсушите. Нарежьте их на тонкие пластины или отбейте, чтобы они стали более нежными.
Приправьте мясо солью, смесью перцев, кориандром и мелко нарезанным или прессованным чесноком. Оставьте мариноваться на 15-20 минут
В отдельной миске смешайте сметану, яйцо и муку. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. По желанию можно добавить немного соли и перца в кляр для вкуса.
Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
Обмакните каждую ломтик курицы в приготовленный кляр, давая ему хорошее покрытие.
Обжаривайте куриные кусочки с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-5 минут с каждой стороны).
Готовые куриные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте закуску горячей, можно украсить зеленью или подавать с соусом по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев