Ингредиенты для теста:
🌹Мука-400 Гр
🌹Сливочное масло-200 гр
🌹Вода-5/6 ст.лож
🌹Сахар-2 ч.лож с горкой
🌹Соль-1 ч.лож
Ингредиенты для начинки:
🌹Вишня без косточек-400 гр
🌹Сахар-3 ст.лож с горкой
🌹Вода-80 мл
🌹Крахмал можно любой,у меня картофельный-2 ст лож без горки
Приготовление:
Муку и масло перетрём и разомнём руками,далее добавляем туда сахар и соль ,перемешаем.Берём холодную воду и постепенно Вливаем в муку и размешиваем ,собирая в клубочек.
Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут.В пока готовим начинку.
Приготовление Вишневой начинки:
В вишню добавляем сахар ставим на плиту,перемешаем,даём прокипеть 5 минут .В воде разведём крахмал и вольём в в вишню при этом быстро помешиваем.Снимаем с плиты,даём охладится.Далее берём тесто из холодильника,даём ему немного отстоятся минут 15. Тесто делим на 1/3 часть и начинаем раскатывать толщиной 3 см приблизительно,большую часть.Берём форму диаметром 24/26 см,тесто кладём в форму и поверх добавляем начинку.Меньшую часть оставим для плетения.Формируем пирог и выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.Готовьте с любовью вместе со мной!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев