Попробовала армянский рецепт и все получилось. 😉
#хлеб
Ингредиенты:
10 г сахара
10 г сухих дрожжей
400 мл теплого молока
30 мл оливкового масла
40 г йогурта
600 г муки (плюс дополнительно для посыпки)
8 г соли
Активируйте дрожжи:
В большой миске смешайте 10 г сахара и 10 г сухих дрожжей с 400 мл теплого молока. Оставьте на несколько минут, пока дрожжи не активизируются. Добавьте в дрожжевую смесь 30 мл оливкового масла и 40 г йогурта. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.
Смешайте сухие ингредиенты:
Постепенно добавляйте в смесь 600 г муки и 8 г соли. Перемешивайте ложкой, пока тесто не начнет собираться в ком. Количество муки может варьироваться, поэтому добавляйте ее постепенно.
Замесить тесто:
Как только тесто соберется, переложите его на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте вручную до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, около 10 минут. Тесто должно быть мягким и не липким. Положите тесто обратно в миску, накройте чистой тканью и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (примерно 1 час).
Сформируйте тесто:
После того, как тесто поднимется, обомните его, чтобы выпустить воздух. Переложите его на посыпанную мукой поверхность и разделите на две равные части. Скатайте каждую часть в шарик. Возьмите один шарик теста и раскатайте его в круг диаметром 30 см (12 дюймов). Тесто не должно быть ни слишком тонким, ни слишком толстым.
Используйте форму для еды или суповую тарелку, чтобы вырезать из теста желаемые формы. Соберите оставшееся тесто, слегка вымесите и отложите в сторону.
Выложите кусочки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите процесс с оставшимся тестом.
Дайте тесту отдохнуть 5 минут. Разогрейте духовку до 250°C (482°F).
Выпекайте лепешки в предварительно разогретой духовке в течение 6–7 минут или пока они не станут слегка золотистыми и не пропекутся.
Достаньте лепешки из духовки и дайте им немного остыть перед подачей на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2