Да-да, влияют, да ещё как! Речь идёт не о мифических «грибах» которые любят сладкое и пожирают нас изнутри и не о голландских психотропных, а о наших - обычных, лесных и «фермерских», которые пожираем мы. И ученые рекомендуют предаваться этому сладостному занятию почаще!
В этом исследовании изучали связь между употреблением грибов и легкими когнитивными нарушениями: снижением памяти, способности связно говорить и ясно мыслить. Все участники были в возрасте 60 лет и старше.
Результат был поразительным: по сравнению с участниками, которые ели грибы менее одного раза в неделю, участники, которые ели грибы> 2 раз в неделю, имели меньшие шансы заполучить нарушения мозговой деятельности с возрастом.
Причем риски нарушений снижались аж на 43%, и эта связь не зависела от возраста, пола, образования, курение сигарет, употребления алкоголя, гипертонии, диабета, сердечных заболеваний, инсульта, физической и социальная активности.
Вывод прост и вкусен: пусть 100-200 г грибов через день радуют вас не только своей вкусностью, но и укреплением умственного здоровья!
Исследование:
🌸12 декабря Женский курс Мата
💪
💫 СКАЧАЙТЕ Пособие о приведении гормональной системы в норму
🌏ИЗЛЕЧИ НЕИЗЛЕЧИМОЕ 3.0 онлайн конференция НАТУРОПАТОВ в записи ✅
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2