🎄
Сладкие профитроли ✨
Ингредиенты для заварного теста (20-22 шт):
Мука – 80 грамм
Молоко – 125 грамм
Яйца С0 – 2 шт
Сливочное масло – 60 грамм
Соль - 2 грамма
Сахар - 3 грамма
🍊
Ингредиенты для начинки:
Пюре абрикоса - 60 грамм
Пюре облепихи - 60 грамм
Сахар - 40 грамм
Крахмал кукурузный - 8 грамм
🍰
Приготовление начинки:
1. Соедините все ингредиенты в сотейнике.
2. На медленном огне доведите до кипения. Варите 1 минуту.
3. Остудите и переложите в кондитерский мешок.
🧁
Ингредиенты для крема:
Сливочный сыр Лабне - 200 грамм
Сливки 33% – 150 грамм
Сахарная пудра – 50 грамм
🍰
Приготовление крема:
1. Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
2. Аккуратно вмешайте сливочный сыр Лабне. Переложите крем в кондитерский мешок.
🥮
Приготовление профитролей:
1. В кастрюле соедините молоко, масло, соль и сахар. Доведите до кипения.
2. Снимите с огня и сразу всыпьте всю муку. Быстро перемешайте.
3. Верните кастрюлю на огонь и прогревайте тесто, помешивая, около 1 минуты, пока оно не соберется в шар и не начнет отставать от стенок.
4. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть.
5. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности.
6. С помощью кондитерского мешка отсадите профитроли на противень, застеленный пергаментом.
7. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке около 20-25 минут.
Приятного аппетита ! 🎉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев