Торт Птифур из сметанного теста с черносливом 🤤 Обязательно попробуйте в этом рецепте нашу термостабильную сметанку Creme Fresh 🥰
Ингредиенты для коржей:
▫️сметана 20% - 300 г
▫️масло 82,5% - 30 г
◽️сода - 4-5 г
▫️мука - 330 г
Ингредиенты для крема:
▫️сахар - 350 г
▫️масло 82,5% - 300 г
▫️чернослив - 400 г,
▫️сметана 20% - 400 г.
Приготовление:
🍰
Коржи
Из сметаны, размягченного масла, муки и соды замесите тесто. Тесто разрежьте на 6 частей. Раскатайте 6 тонких коржей и выпекайте 20 минут при температуре 180С. Готовые коржи не должны быть темными, они должны слегка зарумяниться.
🍰
Крем
Взбейте масло комнатной температура до увеличения в объеме. Далее добавьте сахар и через некоторое время сметану, взбивайте до пышной массы.
Затем отложите часть белого крема для верхнего коржа, а в оставшийся крем добавьте подготовленный, прокрученный на мясорубке чернослив.
Все хорошо перемешайте.
Крем должен быть использован весь, хотя его очень много.
Готовый торт должен постоять при комнатной температуре 4 часа, а затем его нужно поставить в холодильник на сутки.
Если есть возможность оставить торт на пропитку дольше, например, на 18-24 часа, это только улучшит результат.
Торт получается сытным, с нежным сливочным вкусом и выраженным ароматом чернослива🤤
Очень-очень вкусный!
📝Вес ~ 1500кг.
📝d 18
Автор: @vkyyysno_to_kak 🫶🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев