Это блюдо отличается насыщенным, ярким вкусом, а украшение из ленточек пряного сыра сулугуни делает его особенно эффектным и стильным.
Необходимые ингредиенты:
отварное филе кальмаров – 400 гр
черные маслины без косточек – 100 гр
сладкий болгарский перец – 2 шт
огурец салатный – 2 шт
красная вареная фасоль – 250 гр
яйца – 6 шт
подкопченый сыр сулугуни «косичка» - 150 гр
майонез 67% - 1 пачка
петрушка – 1 пучок
соль
Пошаговая инструкция
Яйца отварить до полной готовности и остудить под холодной водой. Пять штук очистить и натереть на мелкой терке. Одно отложить в сторону для украшения.
Огурцы порубить одинаковыми небольшими кубиками.
Со сладких перцев срезать плодоножки, вынуть перегородки и семена, обмыть, дать стечь воде и покрошить на небольшие брусочки.
Готовое мясо кальмаров порезать тонкой соломкой, петрушку мелко нашинковать.
Большую часть маслин порезать на ломтики, а несколько штук оставить целыми для декорирования.
Сыр разобрать на волокна и порезать на полоски длиной 6-8 см.
Все продукты выложить слоями в следующей последовательности:
фасоль+яйцо+огурцы+кальмары+болгарский перец+маслины+петрушка.
Каждый слой обязательно промазать майонезом, огурцовую прослойку слегка присолить.
Сверху разложить полоски сыра сулугуни.
Для украшения разрезать поперек одно отварное яйцо. Из более острой части выбрать желток, а белок проварить в крепкой чайной заварке в течение 4-5 минут. Потемневшую половинку одеть на белую. Майонезом нанести на темную часть несколько точечек, чтобы фигурка стала окончательно похожа на лесной гриб. Поставить в центр салата, а вокруг разложить целые маслины и разбросать порубленную петрушку.
Отправить блюдо на час в холодильник, а потом подать его на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6