🍰Печенья Савоярди- 400 гр.
🍰Сыр маскарпоне - 250гр.
🍰Яйца- 3шт.
🍰Сахар- 200гр.
🍰Кофе - 300мл.
🍰Какао- 3/ложки.
Сварить кофе и поставить остывать.
Крем:
Белки отделить от желтков, взбить с половиной сахара до пышной массы.
⠀
В отдельной чашке взбить желтки с сахаром, пока масса не побелеет. Добавить маскарпоне, аккуратно перемешивая добавить взбитые белки и поставить в холодильник на 20-30 минут.
⠀
Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается и станет мягкое.
⠀
Пропитанные палочки выкладываем на дно формы(можно использовать стеклянную форму для запеканки), смазываем слой кремом.
⠀
Поверх кладем еще слой печенья пропитанного кофе(из 400 гр печенья у меня получилось 3 слоя).
⠀
Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Перед подачей посыпьте десерт какао.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев