Салат с печенью и овощами Ингредиенты: 2 моркови 2 луковицы Куриная печень - 200г 2 маринованных огурца 8 ст. л. кукурузы консервированной 2 ч. л. подсолнечного масла 2 ст л. сметаны 10% Приготовление: Морковь порезать соломкой, лук кубиками, выложить в сковороду и спассеровать в небольшом количестве масла Куриную печень очистить от пленок, мелко порезать, потушить или просто отварить и нарезать. Маринованные огурчики порезать кубиками. Все компоненты смешать и заправить нежирной сметаной.
    4 комментария
    38 классов
    Румяная курочка в тайной глазури Надо взять: -2 куриных голени -2 куриных бедра -4 маленьких яблочка -2 маленьких луковицы -пара зубчиков чеснока -соль, чёрный молотый перец Для глазури: -1ч.л. жидкого мёда ( можно даже чуть меньше ) -2 ч.л. острой горчицы -2 ч.л. кетчупа -1 ст.л. соевого соуса -немного молотой паприки Приготовление: Яблоко разрезать на 4 дольки. Лук также порезать на не большие кусочки. Чеснок очистить, разрезать на 2 части - вынуть маленький зелёный росточек. Посолить, поперчить - по вкусу. Запекать при 200С примерно 40-50 минут, смотрите по своей духовке. Размешать все ингредиенты до однородности и намазать этой глазурью нашу курочку за 10 минут до готовности. Приятного аппетита!
    3 комментария
    44 класса
    Гoтовим малосольную cемгу за 5 минут :) Пpодукты: -Филe cемги - 800 гр -Coль, сахap пропopции 2:1 ( то есть на 2 деc.л cоли 1 дeс.л caxapa) -Коньяк - 1 ч.л. -Укрoп - 1 пyчoк. -Смeсь мoлотогo пepца.(крacный,чеpный) Приготовлeниe: 1. Смешать все ингредиенты, нaтeреть ими филе рыбы. 2. Завернуть pыбку в xолщевyю тряпочку, пoлoжить в контeйнep и в xoлодильник на ночь. Утpoм можнo кyшaть.
    7 комментариев
    41 класс
    Печенье на завтрак с кофе - Тает во рту! Зачем покупать магазинное печенье, когда очень быстро можно приготовить их самому. Любой хозяюшке будет несложно испечь к любимому кофе на завтрак буквально за 10-15 минут. Рекомендую! 250 гр. майонеза, 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 ч.л. ванильного сахара или лимонной цедры, 1/3 ч.л. соды. Приготовление: Яйца взбить с сахаром + майонез, муку и соду. Получится тесто как на оладьи. На противень выстелить пекарскую бумагу и ложкой выложить печенье. Выпекать при Т. 200 С. 7-10 мин. Готовые печенье охладить, не снимая с противня. Мягкие и нежные. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!
    1 комментарий
    46 классов
    Очень вкусная закуска.Весь секрет в маринаде!!!! Закуска из помидоров и лука. Закуска получается в меру соленая, в меру острая, в меру пикантная, и очень вкусная! Чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Отлично подходит к любому второму блюду и к мясу, а на природе вообще просто не заменима. Ингредиенты : ● Помидор – 5 шт. ● Луковица – 3шт. ● Чеснок – 3-4 зуб. ● Масло растительное – 4 ст.л. ● Сок лимона – 2 ст.л. ● Базилик – 1/2ч.л. ● Острый красный перец – 1/4ч.л. ● Мед – 1,5ст.л. ● Соль – 1/2ч.л. Приготовление : Помидоры среднего размера 5 шт. Нарежем кружочками. Лук 3 шт нарежем кольцами. 3-4 зубчика порежем. Приготовим заправку. Берем 1,5 ст.л. меда, если мед густой, то его нужно растопить, добавим сок лимона, примерно 2ст.л., наливаем 4ст.л.. растительного масла. Половину ч.л. соли. Острый красный перец, на кончике чайной ложки, половину ч.л. базилика. Все хорошо перемешиваем. Берем подходящую посуду. Собираем закуску слоями. Помидоры, лук с чесноком далее опять помидоры и лук с чесноком. Сверху заливаем заправкой. Все встряхиваем и убираем в холодильник хотя бы на 30 минут. Чем дольше стоит такая закуска тем становится еще вкуснее
    3 комментария
    27 классов
    ВМЕСТО «СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ» МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД 2021! Пришло время составлять меню на праздничный новогодний стол. Я решила, что в этом году вместо «Селедки под шубой» буду готовить на Новый год этот «Полосатый» салат. По вкусу он очень напоминает классический вариант знаменитой «Селедки под шубой», но выглядит иначе. Ингредиенты: Филе 1 сельди - 250 г Картофель – 3 шт. Маринованные огурцы – 150 г Свекла – 300 г Зеленый лук – 1 пуч. Майонез – 60 г Растительное масло – 1 ст. л. Лимонный сок – 1 ч. л. Шаги приготовления: 1. Картофель, маринованные огурцы и селедку нарезать мелким кубиком. 2. Измельчаем зеленый лук. Часть отправляем в салат, а часть оставляем для украшения. 3. Заправляем салат майонезом. 4. На крупной терке натираем свеклу, добавляем лимонный сок и растительное масло, перемешиваем. 5. Формируем салат. Выкладываем его на блюдо, формируем прямоугольник и помогая себе деревянными лопатками раздвигаем части, чтобы вложить свекольный слой. 6. Салату нужно дать настояться 30-40 минут.
    1 комментарий
    41 класс
    Творожный пирог на сковороде за 15 минут
    1 комментарий
    36 классов
    Кaртoфeль к пpаздничномy cтoлу - быcтро, вкуснo, крacивo!
    4 комментария
    44 класса
    Это вкycнeйший рeцeпт, кoтopый я гoтовлю каждый гoд. Xopoшо идёт кaк зaкycкa на любыx пpaздникax и тоpжecтвaх.
    1 комментарий
    50 классов
    Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»: такой хрустящей нигде не найдешь! Ароматная, белая и хрустящая, словно первый снег… Слюнки текут! Попробуйте приготовить такую капустку — не пожалеете! В моей семье традиционным стал рецепт квашеной капусты с яблоками. Для заготовки выбираем белокочанную капусту поздних сортов без зеленых листьев, лучше, чтобы кочан был даже чуть треснувшим у кочерыжки. А яблоки бабуля советует брать сорта «Антоновка» — восхитительный аромат осени! Квашеная капуста с яблоками Ингредиенты 3 кг капусты белокочанной 1 большая морковь 2–3 зеленых яблока 3 ст. л. соли Приготовление 1 Подготовленную капусту нашинкуй соломкой, яблоки и очищенную морковь натри. Посоли. Если предпочитаешь, чтобы яблоки чувствовались в капусте лучше, нарежь их дольками. Бабушка, когда квасила капусту в большой кастрюле, закладывала яблоки целыми! 2 Тщательно перемешай, помни руками, чтобы капуста дала сок. 3 Наполни банки капустой, утрамбуй ее и оставь банки при комнатной температуре на 40 часов для брожения. 4 Чтобы капуста получилась белой и хрустящей, нужно обеспечить выход бродильного газа. Для этого вставь в банки деревянные палочки. 5 После завершения процесса брожения помести капусту в холодильник. Через 2–3 часа можно доставать и угощаться!
    3 комментария
    33 класса
  • Класс
  • Класс
Показать ещё