Овощные шарики "Загадка".
Ингредиенты:
Свекла - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Сыр маложирный - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Чернослив - 50 г.
Орехи - 50 г.
натуральный йогурт - 200 г.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
🔺Этап 1 Отварить морковь, свеклу до готовности. Остудить, очистить.
🔺Этап 2 Яйца также отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
🔺Этап 3 Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две части.
🔺Этап 4 Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
🔺Этап 5 К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
🔺Этап 6 К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
🔺Этап 8 Из свек
0 комментариев
29 классов
Диетический обед: запеченная скумбрия
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая- 3 шт.
Горчица - 3 ч.л.
Йогурт 0% - 3 ч.л.
Соль- по вкусу
Приготовление:
Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги.
Посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт).
Выкладываем кусочки рыбы на противень (застилаем его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Запекаем скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов.
Если хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе
0 комментариев
14 классов
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА: можно даже на ночь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 1% - 150 мл
Яйца - 6 шт
Брокколи - 100 г
Цветная капуста - 100 г
Шампиньоны - 150 г
Стручковая фасоль - 1 ст
Сыр - 100 г
Соль, перец - по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту, нарезаем шампиньоны пластинами, добавляем зеленую фасоль.
Смазываем жаропрочную форму маслом и пересыпаем в неё овощи с грибами. Заливаем их смесью из яиц, молока, щепотки соли и перца.
Сверху выкладываем тёртый сыр и отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Даем запеканке остыть и разрезаем на порции.
0 комментариев
59 классов
МАРИНОВАННЫЕ ЧЕРРИ🍅🍅🍅 ЭТО БОМБА БОМБИЧЕСКАЯ
⠀
Выход: 400г.
⠀
Ингредиенты:
▫️250г черри
▫️80г лука красного (1 шт)
▫️40г петрушки/укропа
▫️10г чеснока (3 зубчика)
▫️14г уксуса (у меня рисовый, можно любой)
▫️1г сахара (щепотка)
▫️3г соли (щепотка)
▫️8г оливкового масла (1 ст.л.).
⠀⠀
Приготовление:
▫️Томаты режем пополам, лук полукольцами, чеснок, укроп и петрушку мелко покрошить.
▫️Добавить уксус, соль, сахар и масло.
▫️Оставить в холодильнике мариноваться на 6-8 часов.
Приятного аппетита!
0 комментариев
60 классов
СПАГЕТТИ СО СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ.
Ингредиенты:
Лингвини или спагетти — 450 г
Шампиньоны — 750 г
Нежирные сливки — 225 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Чеснок — 1–2 зубчика
Приготовление:
1. Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
2. Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тёртый чеснок.
3. Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.
Приятного аппетита!
0 комментариев
29 классов
Ролл с курицей, ветчиной и сливочным сыром
Это можно взять с собой и очень вкусно перекусить. Сочетание сливочного сыра, ветчины, курицы и овощей превосходно и при том такой ролл может называться полезным.
Ингредиенты:
1 лаваш
1 столовая ложка легкого сливочного сыра или творога мягкого
1 лист салата, порванный
четверть стакана тертой капусты
четверть стакана тертой моркови
2 ломтика помидора
2 ломтика натур.ветчины или куриного филе
2 ломтика куриной грудки (вареной, обжаренной или куриного рулета, что вы любите)
молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
На лаваш равномерно намазать сыр, затем выложить салат, капусту, морковь, помидоры, ветчину, курицу и завернуть.
Приятного аппетит
0 комментариев
20 классов
ПП СЫРНИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▫️Творог (у меня 5%) - 500 г
▫️Яйцо - 1 шт.
▫️Мука рисовая - 100 г
▫️Ванилин - 1 пакетик
▫️Разрыхлитель - 1 ч.л.
▫️Сахарозаменитель
ГОТОВИМ: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
▫️Творог тщательно перемешиваем так, чтобы не осталось комочков (можно использовать блендер)
▫️Добавляем муку, яйцо, ванилин, разрыхлитель и сахарозаменитель. Снова тщательно перемешиваем
▫️Мокрыми руками формируем шарики, обваливаем в рисовой муке и обжариваем на минимальном количестве масла с обеих сторон.
Приятного аппетита!
0 комментариев
25 классов
ЗАПЕЧЁННЫЕ КАБАЧКИ С КОПЧЁНЫМ ВКУСОМ
⠀
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт. (средние)
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок сушёный - 1/2 ч.л.
Паприка копчёная - 1/2 ч.л.
Итальянские сушеные травы - по вкусу
Соль - по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Моем кабачки и нарезаем их на кружочки толщиной 6-7 мм.
2. В небольшой миске соединяем сушёный чеснок, копчёную паприку, соль, сушеные травы, оливковое масло и перемешиваем.
3. Кружочки кабачков отправляем в глубокую миску и добавляем к ним смешанные специи - затем всё это тщательно перемешиваем.
4. Кабачки выкладываем либо на застеленный пергаментом противень, либо в форму для запекания.
5. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.
Прия
0 комментариев
162 класса
ПП-КОРЗИНОЧКИ ИЗ БАТАТА
Ингредиенты
▫️Батат - 140 гр (можно картофель)
▫️Яйцо - 1 шт
▫️Мука пшеничная - 30 гр
▫️Филе куриное - 100 гр
▫️Пармезан - 35 гр. (можно другой сыр)
▫️Разрыхлитель - 2 гр.
Приготовление :
▫️Батат очищаем, нарезаем и отвариваем примерно 15-20 минут.
▫️Далее толчем отваренный батат и добавляем яйцо, мука, разрыхлитель, соль и перемешиваем. Полученное тесто визуально делим на две части.
▫️Для начинки трём сыр и очень мелко кубиками нарезаем филе грудки. Начинку визуально делим на две части.
▫️Противень застилаем силиконовым ковриком и выкладываем тесто ложкой формируя корзинки. В корзинки кладём начинку.
▫️Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!