Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сицилийские канноли
Ингредиенты
500 г Ricotta
350 г Мука
200 г Сахар
2 шт. Яйцо
5 г Корица
80 г Сливочное масло
200 мл Растительное масло
50 г Шоколад
30 г Фисташки
Соль
Способ приготовления
1.
В большой миске смешать муку, 50 г сахара, корицу, соль, охлажденное сливочное масло и растереть смесь в крошку. Добавить яйца и вымесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.
2.
Тесто раскатать толщиной 2 мм и вырезать кружочки диаметром 10 см. Каждый кружок обернуть вокруг металлических трубочек и закрепить края.
3.
В большой кастрюле разогреть растительное масло до 180 °C. Опустить туда несколько канноли и обжарить до появления золотистой корочки. Остудить.
0 комментариев
22 класса
Паскуалина со шпинатом
Ингредиенты
250 г Ricotta
450 г Слоеное дрожжевое тесто
450 г Замороженный шпинат
4-5 шт. Яйцо
Пара зубчиков чеснока
Соль, специи, травы
450 г Шпинат
50 г Натертый твердый сыр
20 г Мука или кукурузный крахмал
100 мл Сливки 20%
Яйцо или молоко для смазывания пирога
Способ приготовления
1.
Разморозить тесто согласно инструкции.
2.
Разморозить шпинат и хорошо отжать от жидкости.
3.
На оливковом масле обжарить чеснок пару минут, после вынуть. В масло добавить шпинат, специи, травы, соль.
4.
Добавить сыр рикотта, перемешать. Влить сливки, размешать. Протушить минут 5. Добавить муку, перемешать. Снять с огня, слегка остудить, добавить натёртый сыр, перем
0 комментариев
13 классов
Суп картофельный с кукурузой
Ингредиенты:
8 стаканов мясного бульона,
6 клубней картофеля,
1 стакан зёрен отварной кукурузы (или 1 стакан консервированной кукурузы),
½ корня моркови,
½ корня петрушки,
1 луковица,
2 столовые ложки топлёного сливочного масла,
лавровый лист,
соль,
чёрный перец горошком,
2 столовые ложки рубленой зелени.
Приготовление:
Кукурузу молочной спелости освободить от листьев, волокнистой части, варить при закрытой крышке, накрыв листьями початка, при медленном кипении до готовности. Отделить зёрна от кочана. В кипящий бульон опустить кубики картофеля. Через 5-7 минут добавить нарезанные коренья, пассированный лук, подготовленную кукурузу. Когда овощи буду
0 комментариев
24 класса
Курица в красном вине
В традиционном взгляде на гастрономию белое мясо хорошо в сочетании только с белым вином, а курицу готовить лучше на бульоне, сливках и в том же белом вине. Но современная гастрономия — это зачастую разрыв шаблонов и сей рецепт тому яркое подтверждение.
Попробуйте приготовить курицу в красном вине и у вас получится блюдо с изысканным вкусом.
Ингредиенты:
1 целая курица
500 гр мелкого картофеля
500 мл красного вина
6 зубчиков чеснока
1 большая луковица
соль/перец
тимьян
оливковое масло
Приготовление:
Курицу разрезать по грудке, чтобы тушка получилась в форме бабочки, так она быстрее пропечётся.
Положить курицу в большую миску, залить вином, посолить, попе
0 комментариев
18 классов
Мандариновый бисквит с пропиткой
Ингредиенты для сиропа:
цедра 3-х мандаринов
500 мл воды
250 гр сахара
сок 1/2 лимона
Ингредиенты для бисквита:
250 гр муки
200 гр сахара
сок 2-х мандаринов
40 мл оливкового масла без запаха
2 ч ложки разрыхлителя
5 яиц
цедра 1 мандарина
ванилин
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200º С.
Готовим сироп
Для этого в небольшой сотейник налить 500 мл воды, положить цедру 3-х мандаринов и довести до кипения. Когда вода начнет кипеть, добавляем 250 гр сахара, сок 1/2 лимона, перемешиваем, снова доводим до кипения и даём сиропу немного увариться.
В процессе варки помешиваем сироп время от времени, чтобы сахар не закристаллизовался.
Когда сироп с
0 комментариев
10 классов
Грибы, запечённые с лапшой
Ингредиенты:
6-8 грибов,
2 луковицы,
1 столовая ложка растительного масла,
3 столовые ложки сливочного масла,
1 яйцо,
1 столовая ложка молотых пшеничных сухарей,
½ стакана сметаны,
соль,
перец чёрный молотый.
Для лапши:
1½ стакана пшеничной муки,
2 яйца,
1/3 стакана воды,
соль.
Приготовление:
Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Добавить пассированный в растительном масле лук, отваренную лапшу, сливочное масло, сырое яйцо, соль, перец и всё перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанную маслом и посыпанный сухарями форму, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу.
Приготовление
0 комментариев
18 классов
Креветки «аль ахильо»
Ингредиенты:
0,5 кг креветок
6 зубчиков чеснока
2 сухих кайенских перца
оливковое масло
соль
петрушка
Приготовление:
Креветки почистить и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влажность.
Чеснок почистить и нарезать слайсами. Перчинки разрезать пополам.
В сковороду налить оливковое масло, чтобы полностью покрыло дно, поставить на средний огонь, добавить чеснок и перец и слегка обжарить, пока чеснок не начнет менять свой цвет.
Добавляем к чесноку креветки, немного обжариваем их. И как только креветки поменяли цвет, выключаем и снимаем с огня.
Не держите долго креветки на огне, иначе они станут сухими.
Украсить мелко рубленной петрушкой и сраз
1 комментарий
34 класса
Шоколадный мусс с красным вином
Ингредиенты:
150 мл красного вина мерло или шираз
200 гр мармелада из лесных ягод
3 яичных белка
250 гр сливок
100 гр сахара
2 листика желатина
2 ч ложки какао порошка
тертый шоколад для украшения
ягоды для украшения
Приготовление:
Листики желатина замочите в воде.
В сотейнике вино с сахаром и какао-порошком доведите до кипения и дайте немного увариться до консистенции сиропа. Снимите с огня. Дайте совсем немного остыть и введите в сироп замоченный желатин. Мешайте до полного растворения желатина.
Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте к белкам аккуратно маленькими порциями сироп, продолжая взбивать.
Сливки также хорошо взбейте. Аккуратно п
0 комментариев
14 классов
Шампиньоны в белом вине
Ингредиенты:
500 гр шампиньонов
1/2 стакана белого вина
3 ст л оливкового масла
4 зубчика чеснока
1 средняя луковица
1 ст ложка лимонного сока
мускатный орех
соль/перец
мелко рубленная петрушка
Приготовление:
Шампиньоны порежьте напополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Лук и чеснок порежьте мелко.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Затем добавьте шампиньоны и жарьте из до золотистого цвета. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте, готовьте ещё 1 минуту.
Затем в грибы добавьте вино, лимонный сок, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 2-3 минуты.
Перед тем ка
0 комментариев
7 классов
Куриные крылышки с соусом «Сатай» от Мартина Берасатеги
Даже самые обычные куриные крылышки могут стать гастрономическим шедевром, если приготовить их по этому рецепту
Ингредиенты:
20 куриных крылышек
1 литр подсолнечного масла
Ингредиенты для соуса сатай:
1 зубчик чеснока
100 гр лука-шалот (сороказубка)
30 гр лемонграсса
55 гр свежего имбиря
12 гр концентрированной томатной пасты
500 го кокосового молока
30 го коричневого сахара
35 гр арахисовой пасты
15 гр мякоти тамариндо
Сок 1/2 лимона
Приготовление:
Духовку разогрейте до 150 ºC.
Куриные крылышки внимательно чистим, удаляя любые перья, отрезаем самый тонкий хрящевой кончик. В кастрюлю типа «утятница» наливаем масло, пог