Ингредиенты для начинки:
85 гр молочного шоколада для десертов
75 мл сливок для взбивания
Ингредиенты для пончиков:
75 гр сливочного масла
180 гр муки
150 мл молока
75 мл сока апельсинов
3 яйца
25 гр сахара
щепотка соли
2 ст ложки сахара для обсыпки
1/2 чайной ложки сухих дрожжей
цедра 1 среднего апельсина, снятая мелкой тёркой
А также:
достаточное количество масла для жарки
Приготовление:
Приготовим сначала начинку. Для этого в сотейник нальём сливки и поставим их нагревать. Когда начнут немного закипать, добавим наколотый на сегменты шоколад и не переставая помешивать, дадим шоколаду полностью раствориться. Отставить и дать остыть. Когда начинка остынет, переложить в кондитерский мешок с насадкой для начинок.
Теперь готовим пончики.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, соль, сливочное масло, цедру и апельсиновый сок. Поставить на огонь и довести до момента, когда начинается кипение. Снять с огня, перемешать, чтобы масло полностью растворилось.
Сразу же в горячую молочную смесь засыпать муку и дрожжи и быстро и энергично с помощью деревянной лопатки замесить тесто, пока оно само не станет полностью отходить от стенок.
Дайте остыть 10 минут, переодически помешивая.
Введите в тесто по одному яйца, не переставая мешать. Прежде чем ввести следующее яйцо, убедитесь, что предыдущее полностью интегрировалось в тесто.
Хорошо перемешайте тесто до однородной массы.
Чтобы сформировать круглые пончики, вы можете это сделать с помощью двух ложек или залить тесто в кондитерский мешок и непосредственно над горячим маслом отрезать порционно ножницами.
Жарьте пончики в большом количестве масла небольшими порциями, чтобы они не прилипали друг к другу. Обычно пончики переворачиваются сами в процессе жарки, когда готовы с одной стороны.
Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Посыпьте обильно сахаром.
Когда пончики немного остынут, с помощью кондитерского шприца начините их шоколадным кремом
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев