Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В составе советской колбасы были химические добавки, как нитриты и нитраты и стабилизаторы
И да, они входили в те самые ГОСТы, про которые все так любят говорить именно сейчас, а в СССР мало кто слышал. Просто раньше не указывали никогда состав на упаковке продуктов. Что там было на самом деле? Крысы застрявшие в мясорубках? Бродячие коты или собаки? Опилки? Туалетная бумага или картон? А может вся таблица Менделеева? В СССР любили так пошутить про колбасные изделия. К тому же в зависимости от мясокомбинатов качество колбасы разительно отличалось - ужасный цвет, не держала форму и разваливалась или расслаивалась при нарезке. И частенько могли делать колбасу из сырья, что вообще опасно
Зимой растет уровень лептина — гормона жировой ткани, который задействован в энергетическом обмене. Он принимает непосредственное участие в регуляции обмена веществ в организме, а также влияет на работу некоторых желез внутренней секреции.
Лептин называют также гормоном голода.
В норме его концентрация повышается после приема пищи, в результате чего происходит синтез веществ, блокирующих физическое и психологическое желание поесть. Зимой на фоне холода и коротких световых дней малоподвижный человек перестает ощущать сытость, регулярно ест много сытной и жирной пищи, в итоге переедает и стремительно набирает вес.
Нет комментариев