⠀
Ингредиенты:
Для теста:
Сахарный песок – 200 гр
Пищевая сода (гашеная уксусом) – 1 ч. л.
Куриное яйцо – 1 шт
Пшеничная мука – около 300 гр.
Ваниль
Творог – 200 гр.
⠀
Для крема:
Пшеничная мука – 3 ст. л.
Куриное яйцо – 1 шт
Любые орехи – 150 гр.
Коровье молоко – 500 мл
Масло сливочное – 150 гр.
Сахарный песок – 200 гр
Ваниль
⠀
Приготовление:
Делаем крем:
В определенную емкость (лучше взять маленькую кастрюлю) помещаем пшеничную муку, куриные яйца, а также сахарный песок. Растираем смесь. Всыпаем к ней ваниль, наливаем коровьего молока и, с помощью венчика, хорошо мешаем. Ставим на плиту и зажигаем маленький огонь. Все время помешиваем венчиком и варим до тех пор, пока наш крем не загустеет. Отставляем его.
⠀
Коржи:
В миску (желательно большую) кладем куриное яйцо, сахарный песок и творог. Перетираем продукты.
Высыпать сюда ваниль и гашеную соду. Начинаем подсыпать пшеничную муку и месить тесто. Оно получится у вас жесткое. Ориентируясь по диаметру своей сковороды, делим кусок теста на части (примерно 6-8 штук).
Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт и в нескольких местах делаем дырочки, применив вилку (благодаря этому тесто не будет вздуваться). Ставим сковороду на огонь и по одному обжариваем коржи с каждой стороны. Маслом не смазываем, сковорода должна быть сухой. Готовность определяется по цвету — пласт теста приобретет коричневатый оттенок.
Если есть неровные краешки, их нужно обрезать. Даем коржам остыть, а в это время миксером взбиваем размягченное масло, при этом кладем сюда остывшую массу, что вы заварили ранее.
⠀
Далее начинаем формировать торт, промазывая каждый корж и подсыпая между ними измельченные орехи.
Обрезки коржей измельчить в крошку и ней украсить верх торта. Натрите немного шоколада и присыпьте орехом.
Даем торту пропитаться не менее шести часов.
Всего вам самого вкусного! Угощайтесь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3