Получится у кaждого!
Нам понадобится:
- Мясо 700-800гр ( у меня свинина )
- 0,5 кг риса (Сорт басмати пропаренный)
- 3шт моркови
- 100мл растительного масла
- 3 небольшие луковицы
- Чеснок –1головка
- 3-4зерен сушеного барбариса
- 0,5ч.л зиры
- Куркума для цвета 1/3ч.л можно добавить для цвета
- Соль по вкусу
- Изюм 2ст.л с ним очень вкусно, кто не любит не добавляйте
Приготовление:
Казан разогреваем. Добавляем растительное масло, нагреваем его
Добавляем нарезанное мясо и обжариваем на максимальном огне до золотистой корочки.
Далее добавляем лавровый лист для лучшего аромата, и нарезанный соломкой лук, обжариваем до золотистого цвета
Далее добавляем нарезанную крупной соломкой морковь , чеснок неочищенный, соль, зира, куркума, барбарис, изюм по желанию, обжариваем около 3 минут
Далее заливаем водой чтобы наполовину покрыло мясо и будем тушить под крышкой 20 минут
Рис хорошо промываем, чтоб вода была прозрачная
Выкладываем рис на зирвак, разравниваем лопаткой, солим по вкусу
Через лопатку заливаем холодной водой медленно это делаем на 1см выше риса
На этом этапе огонь убавляем на минимум, накрываем крышкой и варим 25-30 минут. Все это время крышку не открываем и не перемешиваем. Спустя указанное время открываем крышку и перемешиваем плов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев