Филбертины - песочное печенье с фундуком (англ. filbert nut - лесной орех, по информации из интернета точнее один из его видов - продолговатой формы). Рассыпчатое, ароматное, очень вкусное печенье. Пишут, что оно хорошо хранится в закрытой посуде, так что можно готовить ореховое печенье накануне новогодних праздников.
Продукты
Фундук - 70 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 1/4 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Кардамон - по вкусу
Подготовить ингредиенты.
Фундук смолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Половину молотых орехов отсыпать.
Добавить обычный и ванильный сахар, смолоть вместе с оставшимися орехами более мелко. Добавить соль и кардамон.
Пересыпать молотые орехи с сахаром в миску. Добавить нарезанное на кубики сливочное масло и перемешать в однородную массу.
Добавить желток яйца. Перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на час.
В тарелку высыпать ореховую крошку. Из теста скатать большие шарики размером примерно с грецкий орех. Обвалять печенье в ореховой крошке.
Противень застелить бумагой для выпечки. Смазывать маслом не нужно. Выложить печенье на противень и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать филбертины 15-20 минут, до легкого золотистого цвета.
Очень вкусное печенье с орехами готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев