20 мин.
2 порции
Чтобы приготовить сочный и мягкий говяжий стейк на сковороде, используйте охлажденное, а не замороженное мясо. Лучше всего жарить стейк на сковороде-гриль, однако, за неимением такой можно использовать посуду с ровным, но толстым дном.
Ингредиенты
Говядина (стейк) – 2 штуки
Сливочное масло – 15 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Тимьян – 5-6 веточек
Выбирайте мясо средней жирности, без жестких жил и участков твердого жира. Если стейки слишком влажные, нужно промокнуть их салфетками.
Растопите на горячей сковороде сливочное масло и выложите стейки. Жарьте на среднем огне. Посолите совсем немного или можно обойтись без соли, добавьте перец. В масло положите веточки тимьяна.
Для средней прожарки жарьте стейки по 6 минут с каждой стороны, для слабой – по 4-5 минут. Затем выключите нагрев и дайте стейкам «отдохнуть» минут 7-8 в глубокой тарелке, накрытой фольгой.
Нарежьте стейки на ломтики, подавайте с зеленью, овощами и соусом
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев