1 ч. 55 мин.
3 порции
Кролик в медово-горчичном соусе способен удивить даже самых искушенных гурманов. Мясо предварительно обжаривается до золотистой корочки, а затем запекается вместе с соусом. Просто, но в то же время очень изысканно. Подавать можно с любым гарниром!
Ингредиенты
Кролик – 600 г
Мед – 3 ст.л.
Горчица – 2 ст.л.
Дижонская горчица – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Майоран – 1 ч.л.
Куриный бульон – 3 стакана
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Кролика промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте майоран, молотый перец и 1 ст.л. масла. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Разогрейте масло на сковороде, выложите кролика и обжарьте 10 минут.
Смешайте мед, оба вида горчицы, соль и куриный бульон.
Выложите обжаренного кролика на смазанный противень, залейте подготовленной смесью и отправьте в духовку на 1 час при 180 градусах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев