Тёплый салат с лососем и овощами, запечёнными на гриле Ингредиенты: Кабачок или цуккини — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук красный, сладкий — 1 шт. Лосось (филе) — 50 г Листья салата по желанию Оливковое масло по вкусу Лимон — 1 шт. Соль по вкусу Приготовление: 1. Сначала нарезаете овощи произвольно и приправляете оливковым маслом, а солить будем уже на сковороде. Обжариваем сначала кабачки и перец. 2. Затем лук, для него обязательно брать красный, сладкий сорт, резать толстыми кружками и переворачивать лопаткой, чтобы он не рассыпался. Время жарки овощей примерно по 2 минуты, смотрим по готовности, не зажариваем. 3. Последней пожарим рыбу, сначала со стороны кожи, буквально минуту и полминутки с другой стороны. Сервируем с листьями салата, можно ещё сбрызнуть оливковым маслом и лимоном, лимон я использую обязательно, всегда к рыбе, мясу и овощам, это не только вкусно, но чрезвычайно полезно :)
    0 комментариев
    5 классов
    🐟 Салат с лососем и икрой #салаты #питательный 📄 Состав: • отварные яйца • авокадо • слабосоленый лосось • огурец • икра Заправка: • йогурт – 1 ст. л. • зерновая горчица – 1 ч. л. • мед – 1 ч. л. • сок четверти лайма • соль 🥗 Салаты и нарезки
    0 комментариев
    122 класса
    Янтарное дынное варенье с чили! Если Вам случайно попалась незрелая твердая дыня, не спешите расставаться с ней. Сварите варенье. Янтарное, ароматное оно напомнит Вам о лете и подарит приятные ощущения. Итак, дыня 1 кг очищенная и порезанная на маленькие кубики. Сахар. Я взяла 600 гр, но можно и в пропорции 1:1, как кто любит. 100 мл. ликера "Лимончелло". 2 ст, ложки лимонного сока, 2 бутончика гвоздики, 1 небольшой перчик чили,без семян (можно и половинку, но бояться не стоит - остро не будет) или щепотку молотого. Я брала кусочек примерно в 1 см. и порвала на кусочки. Дыню засыпать сахаром и дать пустить сок. Добавить все остальные ингредиенты поставить на небольшой огонь и уваривать как обычное варенье до густоты сиропа и прозрачности кусочков дыни. Если капелька сиропа не растекается, а держит форму варенье готово.
    0 комментариев
    46 классов
    Греческий йогуртовый торт из трех ингредиентов 💚 Ингредиенты: 🟢Греческий йогурт - 1½ стакана 🟢Яйца - 4 шт 🟢Кукурузный крахмал - 5 ст л Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте при 175 градусах около 1 часа, пока верх не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть 30 минут и наслаждайтесь. Приятного аппетита! Источник рецепты: Simple App
    0 комментариев
    199 классов
    Грузинский соус сацебели (рецепт на зиму) Ну очень вкусно!!! Чтобы приготовить грузинский соус сацебели нам понадобится: томатный сок - 4 л. (1 стакан сока сразу отбираем) сладкий перец - 5 шт. горький перец - 2 шт. 2 головки чеснока Перец и чеснок пропускаем через мясорубку сахар - 2 стакана соль - 2 ст. л. молотый кориандр - 6 ч.л. мол. черн. перец - 2 ч.л. Все эти ингредиенты смешиваем и тушим 15 мин., после чего добавляем: 1 пучок петрушки 1 пучок укропа 1 пучок базилика Варим еще 5 мин. Добавляем 1 стакан уксуса. Также добавляем ранее отобранный 1 стакан томатного сока разведенного с 4 ст. ложками крахмала. Варим еще 5 мин. Горячим разливаем в банки.
    0 комментариев
    63 класса
    Ароматная галета с абрикосами😍 Ингредиенты: - абрикос - 300 гр - творог 5% - 180 гр - яйцо - 1 шт - рисовая мука - 120 гр - разрыхлитель - 1/2 ч.л - сахарозаменитель - по вкусу - корица - по вкусу - соль - по вкусу Выпекаем при 180° 25 минут КБЖУ на 100 гр - 125/7.4/2.4/19 Инстаграм автора pp_ludo4ka Здоровое меню 🍏
    0 комментариев
    45 классов
    Рататуй Ингредиенты: -2 шт. баклажаны -2 шт. помидоры -1 шт. морковь (крупная) -150 г брынза -2 зубчика чеснок -по вкусу масло растительное -по вкусу соль -1-2 ст.л. сметана Процесс приготовления: Я предлагаю приготовить несколько упрощенный вариант рататуя. Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10-15 просолиться. Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь. Тем временем нарезать помидоры и морковь колечками. Морковь нарезать потоньше. Каждый надрез баклажана обязательно смазать растительным маслом (чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно вставить помидоры и морковь. Далее смешать брынзу с выдавленным через пресс чесноком и сметаной. Добавить в каждый надрез начинку и смазать сверху. Выложить на протвинь пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны. В баклажаны по бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались на бок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Последнии 5-7 минут, можно включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка. Готовый рататуй вынуть из духовки, посыпать зеленью.
    0 комментариев
    183 класса
    🍅 Томаты в минералке #закуски 📄 Состав: • зонты укропа • чеснок • листья смородины • помидоры • минеральная вода – 1,5 л. • соль – 1 ст. л. 👩‍🍳 Приготовление: 1. Зонты укропа, чеснок, листья смородины, помидоры заливаем водой с солью. 2. Убираем в холодильник на сутки. 🥗 Салаты и нарезки
    0 комментариев
    302 класса
    Клецки шпинатные с куриным бульоном Ингредиенты: клецки: 1 яйцо 2 ст.л. кефира два листика свежего шпината щепотка соли сода на кончике ножа мука бульон: курица вода морковь лук зелень соль лавровый лист Приготовление: 1.Сварить из курицы бульон, для этого залить курицу или часть курицы водой, тщательно собрать всю пену, добавить лук, морковь, букетик зелени и варить до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу. 2.Готовим клецки. Яйцо взбить с кефиром, посолить, вбросить соду, добавить мелко нарезанный шпинат, муку и замесить мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. 3.Переборщив с мукой клецки будут жесткими. 4.Подсыпая немного муки сформируйте клецки, они могут быть любой формы, я отщипывала комочки и придавливала один край вилкой, получилось нечто похожее на ракушку. 5.Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. 6.Варить клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты. 7.Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать свежей зеленью.
    0 комментариев
    44 класса
    Это самые нежные куриные котлеты, которые я пробовала! Добавку просила даже дочь, которой вообще не угодишь Автор: @kla.sich На целую сковороду нам нужно: Куриный фарш 500г Манка 100г Яйца 2шт Морковь 1шт Зелень побольше Соль, перец по вкусу Все смешиваем и обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Подаем с пюрешкой и наслаждаемся 🤤
    0 комментариев
    118 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё