Ингредиенты:
✔️ шампиньоны - 400-450 гр
✔️ лук – 2 шт. средние
✔️ ветчина или копченое куриное мясо - 300-350 гр
✔️ кукуруза консервированная - 1 банка
✔️ оливки – 1 банка (оставить для украшения 9-10 шт.)
✔️ яйца вареные – 6 шт.
✔️ майонез – 5 ст.л.
✔️ укроп – для украшения небольшой пучок
✔️ масло подсолнечное - для жарки
✔️ соль – 1/3 ч.л.
✔️ перец черный молотый – 1/3 ч.л.
Приготовление:
На раскаленную сковороду добавить нарезанные шампиньоны, лук, добавить соль, перец и обжаривать до готовности.
Слои:
1️⃣ слой - нарезанная ветчина небольшими кубиками (майонезная сетка сверху);
2️⃣ слой - оливки нарезанные кружочками (сверху небольшая майонезная сетка);
3️⃣ слой – натертые на крупную терку вареные яйца, ложкой хорошо все присадить (майонезная сетка сверху);
4️⃣ слой – консервированная кукуруза (сверху небольшая сетка майонезная);
5️⃣ слой – обжаренные шампиньоны с луком и делаем майонезную сетку, количество по желанию.
Для украшения салата берем 2 яйца (отдельное натереть белок на мелкую терку и желток). Выложить укроп и оливки, нарезанные пополам и наполненные майонезом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1