Считал еду одним из главных удовольствий в жизни. В своих автобиографиях он часто описывал вкусы и запахи различных блюд, ведь помимо удовольствия, еда служила художнику источником вдохновения.
Вот небольшой отрывок из книги «Тайная жизнь Сальвадора Дали, рассказанная им самим»:
«У каталонцев есть свой замечательный способ готовить бобы, пальчики оближешь – с салом, очень жирной кровяной колбасой, лавровым листом и небольшим количеством шоколада».
Придерживаясь мнения о том, что «красота всегда будет съедобна», он то и дело отображал пищу в своих картинах: хлеб, мясо, котлеты и...
В 1930 году художник рисует картину «Шоколад». В правой её части изображена женщина, напоминающая кувшин, горлышко которого формируют её шея и рот, из которого тонкой струйкой стекает шоколад, и немного разливаясь, попадает на яблоко. Слева – фигура, стоящая на одном колене, которая прижимает тонкие руки к груди и смотрит на женщину, так, будто бы признаётся ей в любви, как божественному сосуду, из которого сочится вкуснейшее на свете лакомство — шоколад.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев