Придумали праздник во Франции, в 1995 году. Изначально он задумывался, как национальный, внутригосударственный. Однако любителям сладкого идея пришлась по вкусу, и торжество начали отмечать во всем мире.
Родиной шоколада считается Мексика. Еще древние племена Майя растирали плоды какао, смешивали с вином и добавляли пряные травы. Получался напиток, который называли xocolatl. Позже на землю индейцев вторглись испанцы, которые увезли с собой не только сокровища, но и рецепт деликатесного напитка. В Европе лакомство стало настолько популярным, что его прозвали «Theobroma cacao». Что в переводе означает «Пища богов».
В таком виде шоколад употребляли до середины XIX века. И только потом ученый из Голландии Конрад ван Коутен придумал пресс, который отжимал масла из какао-бобов и изготавливал полноценную плитку шоколада.
В России шоколад появился при Петре I. В истории говорится, что царь привез его с Запада вместе с кофе. С ЧЕМ ЕДЯТ ШОКОЛАДКИ В РАЗНЫХ УГОЛКАХ ПЛАНЕТЫ
Современные клерки обожают жевать шоколад в офисах. Также многие предпочитают насладиться лакомством дома под кружку горячего чая. Однако во многих странах мира десерт сочетают с самыми необычными продуктами. И не говорите потом, что мы вам об этом не рассказывали!
Швейцария славится сырами. Поэтому лакомство там едят даже с этим продуктом.
Японцы смешивают шоколад с… васаби! Да, это тот самый зеленый острый-острый соус.
В Бельгии верхом наслаждения считается сочетание шоколада с базиликом и помидорами.
А в Чехии с черным горьким шоколадом принято пить пиво.
Американцы шоколад солят или едят в прикуску в беконом.
России же обычно лакомство сочетают с фруктами и с шампанским.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев