Что сегодня на обед у хлеборобов?
Работников поля в крестьянско-фермерском хозяйстве Нерубаева Вячеслава Анатольевича кормят три раза в день. Обед, ужин и второй ужин. А как иначе?
Повара столовой стараются, чтобы блюда до поля доезжали горячими, специальная посуда позволяет это делать. Каждому отдельный набор контейнеров. На обед первое, второе и чай или компот. На ужин другое второе и снова чай или компот, а на второй ужин пироги или беляши и чай. Помимо тех, кто в поле, кормят еще и работников фермы, и специалистов. Питание для всех абсолютно бесплатное.
Заведующая столовой Вера Михайловна Черепанова говорит: «Вы посмотрите, в каких прекрасных условиях мы теперь работаем. Чисто, светло, тепло, все оборудование удобное. Да только в радость накормить наших работников вкусно и питательно». Работает столовая круглый год, а не только в сезон уборки. Есть ферма, мастерская, где круглый год трудятся люди, их и кормят.
Кстати, все работники в хозяйстве постоянные, сезонных нет. Нет такого, что приняли на уборку, а потом отправили в бессрочный отпуск. Кадрами здесь дорожат, потому как найти хороших механизаторов и доярок очень сложно. Потому и создают им комфортные условия для работы. Да и просто это честно и по-человечески.
Комментарии 2