С момента закваски и до конца вызревания сыр наполняется огромным количеством бактерий, которые создают свой «сырный биом». То, какие бактерии находятся в сыре, зависит от того, где, как и сколько времени он зреет, поэтому и на организм он влияет по-разному. В зависимости от сорта сыр может быть как пробиотиком, так и пребиотиком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Несмотря на повсеместность и доступность квашеной капусты, многие не знают о том, насколько она полезна для здоровья. Совсем немного квашеной капусты содержит до 5 трлн бактерий, в том числе L.plantarum, которая предотвращает воспаление кишечника.
С момента закваски и до конца вызревания сыр наполняется огромным количеством бактерий, которые создают свой «сырный биом». То, какие бактерии находятся в сыре, зависит от того, где, как и сколько времени он зреет, поэтому и на организм он влияет по-разному. В зависимости от сорта сыр может быть как пробиотиком, так и пребиотиком.
Белый гриб – отличный источник веществ, усиливающих иммунитет.
Исследователи из Университета Западного Сиднея проверили, насколько эти грибы могут повлиять на иммунную систему человека. Они установили, что 100 грамм белых грибов в день достаточно для того, чтобы повысить выработку антител в организме в два раза. Подобные эксперименты проводили также с шиитаке, эноки, лисичками и вешенками, и они оказали на иммунную систему тот же эффект.
Уклонение от службы в армии уже с XVIII века стало задачей номер один для тех, кто боялся трудностей казарменной жизни. Если в новейшей истории самый распространенный диагноз для тех, кто хочет избежать службы был «плоскостопие», то в XIX веке часто ставили диагноз Hernia (лат. «грыжа»). Дети обeспеченных мещан, которым не хотелось служить в армии (около 20% горожан-призывников в России) исправно «страдали херней». Вероятно, таким образом данное выражение и вошло в общественный обиход.
Словом «шофёр» изначально называли людей, которые не управляли транспортным средством, а подбрасывали уголь или дрова в топку машинного отделения. В буквальном переводе с французского языка, откуда оно к нам пришло, chauffeur означает «кочегар, истопник». Так как двигателем первых автомобилей была паровая машина, водителям приходилось её растапливать, поэтому по аналогии с кочегарами паровозов их тоже стали называть шофёрами.
Нет комментариев