Яйца
Иногда в магазине я чувствую себя единственным человеком, который разбирается в категориях яиц.
Все яйца всегда подписаны, но создается ощущение, что люди покупают их только глядя на цену. Это пиздец!
Есть два главных различия - бывают яйца диетические (Д) и столовые (С). Тут все просто. Диетические - яйца, которым меньше недели, - в магазинах сегодня обычно не продаются. Столовые - яйца, которые надо продать в течение месяца.
Так как на свете ни один производитель не уверен, что его продукция продастся за неделю, все сразу на упаковке пишут категорию С.
Кстати, яйца можно хранить несколько месяцев в тепле. Для этого нужно их раз в пару дней переворачивать, чтобы внутри стенки не засыхали и не гнили. Этот лайфхак используют все яхтсмены, которые любят кушинькать яишеньку в трансатлантическом переходе.
Дальше самое важное - обратить внимание на сорт. Чем крупнее число, тем мельче продукт, как у устриц. 3 - яйцо третьей категории, самое мелкое. 1 - крупнее. О - еще крупнее, но означает «отборное», а не «ноль». А буква В означает высшую категорию. Это самое крупное яйцо, в два раза крупнее, чем 3.
Есть маркетинговая байка, что самые мелкие яйца несут молодые, здоровые и бодрые курочки, а высшую категорию производят только старородящие, пожилые и разъебанные куры. Это все хуйня полная. Если бы это было так, яйцо С3 стоило бы в пять раз дороже СВ.
Короче, в магазине ищите СВ или хотя бы СО. Потому что ДВ все равно не найти даже в самом пафосном магазе.
Нет комментариев