Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Несмотря на повсеместность и доступность квашеной капусты, многие не знают о том, насколько она полезна для здоровья. Совсем немного квашеной капусты содержит до 5 трлн бактерий, в том числе L.plantarum, которая предотвращает воспаление кишечника.
С момента закваски и до конца вызревания сыр наполняется огромным количеством бактерий, которые создают свой «сырный биом». То, какие бактерии находятся в сыре, зависит от того, где, как и сколько времени он зреет, поэтому и на организм он влияет по-разному. В зависимости от сорта сыр может быть как пробиотиком, так и пребиотиком.
Белый гриб – отличный источник веществ, усиливающих иммунитет.
Исследователи из Университета Западного Сиднея проверили, насколько эти грибы могут повлиять на иммунную систему человека. Они установили, что 100 грамм белых грибов в день достаточно для того, чтобы повысить выработку антител в организме в два раза. Подобные эксперименты проводили также с шиитаке, эноки, лисичками и вешенками, и они оказали на иммунную систему тот же эффект.
Нет комментариев