ТРАДИЦИОННАЯ ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ.66
  • 4
  • Тандырная самса.
    • Ашуре - еда Ноя. Это древнейшее блюдо, представляющее собой кашу из бобов, зерен, фруктов и...
      • Ашхана в Ташкенте. Паровые манты. Вторая половина 19 века.
        • ПИЁВА (УЗБЕКСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП с рецептом). Давно забытое, но очень вкусное блюдо Этот суп имеет...
          • Ковурдок
            • Шурпа — это узбекский суп. Его хорошо есть в холодное время года, шурпа мгновенно наполняет силами и...
              • Мастава по-узбекски. Маставу часто называют "жидким пловом" из-за сходства некоторых ингредиентов и...
                • Секреты узбекских лепёшек
                  • ХАСЫП Узбекская домашняя ливерная колбаса
                    • Халим - Узбекская кухня, праздничое блюдо на Навруз.Традиционное восточное прздничное блюдо из...
                      • Чирчикский плов. Автор фото Сергей Афанасьев
                        • Мастава по-узбекски. Маставу часто называют "жидким пловом" из-за сходства некоторых ингредиентов и...
                          • Лепешки из тандыра
                            • ШАШЛЫК И ГОРЯЧАЯ ЛЕПЕШКА ... ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ВКУСНЕЕ
                              • "Чалпак" Традиционные лепёшки среднеазиатских народов.
                                • Отличнaя зaкycкa из бaклaжaн, вкyc нaпoминaeт гpибы. Тaкoe блюдo мoжнo пoдaвaть нa пpaздничный cтoл...
                                  • КОРЕЙСКИЕ РИСОВЫЕ ШАРИКИ С ТУНЦОМ
                                    • Простой рецепт корейского хе из куриных крылышек.
                                      • Бешбармак или бесбармак - одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней...
                                        • Кукси
                                          • Каракалпакская кухня. Жуери гуртик
                                            • Традиционные узбекские манты
                                              • Узбекский плов в казане
                                                • В жаркое время года хорошо пойдёт холодный суп гужа (гуджа). Предлагаем рецепт одного из летних...
                                                  • Шашлык из баранины на кости
                                                    • ХАСЫП - Узбекская домашняя ливерная колбаса
                                                      • ДОЛМА из виноградных листьев по-узбекски.
                                                        • Шурпа – суп из баранины, состоящий из толстых ломтиков овощей и кусков баранины, посыпанных свежей...
                                                          • Селёдка "ХЕ"  Это рецепт пикантной закуски "ХЕ" из сельди по-корейски.
                                                            • Дрожжевые баурсаки, замешанные на воде.
                                                              • Тандырная самса (сомса)
                                                                • Лагман по-узбекски
                                                                  • Бамаза нухат (по-самаркандски) и "Нутхурак" (отварной нут с луком и зеленью). Читайте рецепты в...
                                                                    • Баурсаки, присутствуют в кухнях узбеков, казахов, татар, башкиров. Узбекские баурсаки - рецепт из...
                                                                      • ТУХУМ-БАРАК ПО-ХОРЕЗМСКИ
                                                                        • ЧУЧВАРА, ИЛИ ШУРПА С ПЕЛЬМЕНЯМИ ПО-УЗБЕКСКИ (с рецептом).
                                                                          • Каурма-шурпа по-узбекски. Шурпа по-узбекски традиционно готовится из баранины, но можно варить этот...
                                                                            • Барбарис (приправа для плова) Высушенные ягоды барбариса черного или ярко-красного цвета, богатые...
                                                                              • Думба-джигар - узбекский шашлык⁠⁠ из бараньей печенки с курдюком. Печень по-узбекски называется...
                                                                                • ЗИРА - Королева Специй
                                                                                  • ДОЛМА из виноградных листьев по-узбекски.
                                                                                    • Нарын (норын) - это домашняя лапша с кониной, точнее, с казы (колбасой из конины). Однако в рецептах...
                                                                                      • Шашлык — одно из любимых блюд в теплое время года. Любая поездка на дачу или на природу...
                                                                                        • КАЗЫ. Рецепт казы передается из поколения в поколение. Правильная конская колбаса готовится из мяса,...
                                                                                          • Манты по-узбекски
                                                                                            • ШАШЛЫК И ГОРЯЧАЯ ЛЕПЕШКА .ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ВКУСНЕЕ
                                                                                              • Машхурда густой, питательный суп (с рецептом).
                                                                                                • КАЗЫ. В Средней Азии, на столе всегда должно быть казы, без этой колбасы не обходится ни одно...
                                                                                                  • Хунон- узбекский мясной пирог на пару. Как его только не называют: ханум, ханон, хунон.
                                                                                                    • Казан-кебаб. Нежная сочная баранина с картофелем в казане.
                                                                                                      • Люля-кебаб на мангале
                                                                                                        • Аччик-чучук - самый распространенный салат в Узбекистане, который подают к плову. Так называют его в...
                                                                                                          Показать ещё