ув. Сергей, все живы-здоровы. Бойко тоже жив, не давно с ним переписывалась))) Спасибо за беспокойство, просто "бойцы" пропали сами по собст. желанию. свою тему я убрала сама и по-моему Александр Бойко тоже. конечно жалко, что стали мало общаться все. а если кто и писал в тему (напр. в мою, не говорю про Бойко, то и в личку тоже "добавляли пару добрых слов"
. надоело. предлагаю кому-нибудь открыть тему типа "чайхана" или "приходите в гости" и т.п. , где бы мы все снова могли просто встречаться, разговаривать на всевозможные темы. Ведь мы все уже так давно и хорошо знаем друг друга, не хотелось бы терять удовольствие от общения с новыми и старыми друзьями. всем желаю доброго дня!! боец жив!
Любая интересная тема может привести в итоге к удалению не только отдельных участников, но и группы. Примеров, к сожалению, достаточно. Хорошо чувствуют себя группы, где играют в города и все такое пр., им удаление не грозит. Чем более актуальные темы поднимаются в группах, тем больше им грозит исчезновение. Об этом много написано в группе секреты сайта одноклассники.
скоро зима, вечера длинные, темка нужна, чтоб опять могли вести разговоры на серьёзные и несерьёзные темы )) за чашечкой чая (C) или Лена Олейник, или Сегей Козлов, или Селютины... и вообще всех так много было. все пропали, в спячке..
По телеку говорят, что кризис в большенстве стран закончился, и я уж подумала -все в работе.
А насчет зимы, то лично я ее очень жду, хотя в Израиле ее и не бывает--уж очень лето было жаркое, да оно и сейчас еще не кончилось. Только в декабре придет на три месяца осень и опять лето
Спасибо за комплимент. Проблем нет, я готов переименовать тему. Давайте предлагайте название, если не будет возражений против "Чайхана", значит так тому и быть...
Жить нужно, невзирая на погоду и времена года. Хочется конечно не просто жить, а жить хорошо.....
К вопросу о чайхане. У нас (в России), насколько я знаю, по приоритетам узбекская кухня занимает первое место среди национальных кухонь. У нас, в Питере, есть несколько уютных узбекских кафе, где можно недорого и вкусно поесть. Мое любимое узбекское кафе - "Алмаз" на Заставской, будете в Питере, рекомендую посетить. Персонал киргизы, кроме узбекских блюд готовят киргизские и казахские.
Я много бываю в разных городах, и зная, что я из Чирчика, хозяева обязательно меня стараются покормить в узбекском кафе или ресторане.
кстати, про холодно-тепло. недавно только узнала почему бабье лето называется бабьим летом. это период, кода заканчивались полевые работы и женщины могли на мягком осеннем солнышке посидеть, погреться, поболтать. это пора вечерних гуляний, песен и танцев и свадеб. а у нас сейчас настоящее бабье лето. тепло днём, даже жарко, а утром и ночью холодно. про кризис: говорят ещё не перестояли, может всё ещё резко повлиять на инфляцию или на противоположность инфляции (забыла как слово называется, на языке лежит, а сплюнуть не могу..)))) но факт тот, что и одно и другое одинаково плохо.
Хоть и затасканное уже это слово, но кризис пока не отступил. В экономике (в практической) наметилась какая-то активность, но я это связываю, в первую очередь, с концом года, так бывает в конце каждого года, за исключением прошлого. Судя по тому, сколько народа ищет работу, безработица только усилилась.
Еще раз про узбекскую кухню. Ни армянская, ни тем более грузинская среди местного населения у нас особо не котируется. После узбекской, по моей оценке, идет азербайджанская. Есть еще японская, китайская - но там другие цены. Блюда узбекской кухни как футбол - демократичны, любой может попробовать сделать.
Забыл сказать, что киргизы (вся ср.азия косит под узбеков)позиционируют себя как узбекское кафе. Знаю бывшее корейское кафе, которое переквалифицировалось в узбекское.
то же самое и в германии. из 100 пиццерий может всего 10 , где и вправду работают итальянцы. в остальных случаях: иранцы, турки, прочие представители "южных " национальностей. а почему? ответ очень простой: всё что вкусно и пользуется повышенным спросом хочется использовать в целях своей личной экономики. и продавцу хорошо (клиент идёт), и покупателю (вкусно покушать то хочется )) и превращется киргиз-казах в узбека...
интересно, есть ли в группе чирчикцы, живущие в австралии? как они там в буре? в красном песке?... прямо как жизнь на марсе, всё красное: и небо, и солнце, и воздух, и люди...
Привет всем местным... Я тут не удержался, когда о лагмане заговорили. Лагман можно делать по укороченной технологии, в скороварке. Берем, значит, мясо (вообще-то положено баранину, как у всяких уважающих себя кочевников; но можно и заменить чем-нибудь похожим. К тому же баранина должна быть абсолютно свежей, то есть еще не успевшей начать пахнуть бараниной, а найти такую не всегда просто). Режем на среднего размера кубики (ну, как на шашлык примерно. Тут вспоминается О.Генри: "Ростом она была, ну, примерно с ангела"
, шинкуем лук - столько же, сколько мяса, и прямо в скороварке обжариваем все это вместе до появления корочки. Масла не жалеть!
Продолжаем... Пока жарится, готовим (равные количества, примерно столько же, сколько и лука) и нарезаем на маленькие кубики: морковь, картошку, баклажан, болгарский перец и редьку. Редька, иногда являющаяся Израиле проблемой, запросто заменяется на кольраби. Все - в скороварку, вода, соевый соус, соль (немного; соевый соус и так соленый), перец, закрываем и готовим минут 20. Варим уйгурскую лапшу - одна штука на тарелку. Но можно и просто спагетти, тогда, естественно, нужно больше одной штуки на порцию. Раскладываем по тарелкам, заливаем, едим. Если получилось пресновато, то в тарелку можно подлить еще соевого соуса. По бедности в советские времена соевый соус заменяли уксусом. Но это уже не то.
Мерси за положительный отзыв. Вообще-то у меня таких "сокращенных" рецептов полно. Не сочтите за саморекламу(хотя это она и есть), но при случае загляните на
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Одна из важнейших тем: временная регистрация иностранных граждан в Узбекистане
В свое время перечитал множество форумов, статей от восторженных релокантов, а столкнувшись с реалиями понял, что всю ту информацию из интернета и чатов можно было игнорировать.
Итак, приезжая в Узбекистан вам дается 15 дней для того, чтобы произвести регистрацию по месту жительства. В случае если вы находитесь в стране меньше чем на 2 недели - регистрацию делать не обязательно. Если вы останавливаетесь в отеле - все гораздо проще, регистрацию вам могут сделать прямо там, но у меня ситуация была иная, я останавливался у друзей. Для регистрации вам понадобятся: паспорта, кадастровый паспорт объекта недвижимости по
Комментарии 122 599
Куда-то пропали Валентина Томас и Бойко со своими темами?
И, мне показалось, что список участников группы как-то похудел?
Меня в свое время кто-то тоже удалил отовсюду без моего ведома.
Потерю " бойцов" заметили
очень интересно читать ваши обсуждения?
И все-таки, куда девался народ?
Может администраторы ответят?
Я в свое время заново восстанавливался.
ув. Сергей, все живы-здоровы.
Бойко тоже жив, не давно с ним переписывалась)))
Спасибо за беспокойство, просто "бойцы" пропали сами по собст. желанию. свою тему я убрала сама и по-моему Александр Бойко тоже.
конечно жалко, что стали мало общаться все. а если кто и писал в тему (напр. в мою, не говорю про Бойко, то и в личку тоже "добавляли пару добрых слов"
предлагаю кому-нибудь открыть тему типа "чайхана" или "приходите в гости" и т.п. , где бы мы все снова могли просто встречаться, разговаривать на всевозможные темы.
Ведь мы все уже так давно и хорошо знаем друг друга, не хотелось бы терять удовольствие от общения с новыми и старыми друзьями.
всем желаю доброго дня!! боец жив!
Любая интересная тема может привести в итоге к удалению не только отдельных участников, но и группы. Примеров, к сожалению, достаточно. Хорошо чувствуют себя группы, где играют в города и все такое пр., им удаление не грозит. Чем более актуальные темы поднимаются в группах, тем больше им грозит исчезновение. Об этом много написано в группе секреты сайта одноклассники.
Инга, открывай тему, все поддержат, я так думаю
скоро зима, вечера длинные, темка нужна, чтоб опять могли вести разговоры на серьёзные и несерьёзные темы )) за чашечкой чая (C)
или Лена Олейник, или Сегей Козлов, или Селютины...
и вообще всех так много было. все пропали, в спячке..
ура! свершилось! чудо свершилось!!! я очень рада всех снова видеть на форуме "чирчика"
итак, ребята и девчата, зима может приходить ))))
инга, обещаем,торжественно, принимать активное участие в новой теме!!
Приветик всем.
Действительно хорошо что опять все нашлись.
По телеку говорят, что кризис в большенстве стран закончился, и я уж подумала -все в работе.
А насчет зимы, то лично я ее очень жду, хотя в Израиле ее и не бывает--уж очень лето было жаркое, да оно и сейчас еще не кончилось. Только в декабре придет на три месяца осень и опять лето
Спасибо за комплимент. Проблем нет, я готов переименовать тему. Давайте предлагайте название, если не будет возражений против "Чайхана", значит так тому и быть...
Как назовешь, так она и поплывет.
Если про погоду, то у нас уже глубокая осень.
А если про жизнь - то жить можно. Вот такие дела
Жить нужно, невзирая на погоду и времена года. Хочется конечно не просто жить, а жить хорошо.....
К вопросу о чайхане. У нас (в России), насколько я знаю, по приоритетам узбекская кухня занимает первое место среди национальных кухонь. У нас, в Питере, есть несколько уютных узбекских кафе, где можно недорого и вкусно поесть. Мое любимое узбекское кафе - "Алмаз" на Заставской, будете в Питере, рекомендую посетить. Персонал киргизы, кроме узбекских блюд готовят киргизские и казахские.
Я много бываю в разных городах, и зная, что я из Чирчика, хозяева обязательно меня стараются покормить в узбекском кафе или ресторане.
кстати, про холодно-тепло.
недавно только узнала почему бабье лето называется бабьим летом. это период, кода заканчивались полевые работы и женщины могли на мягком осеннем солнышке посидеть, погреться, поболтать. это пора вечерних гуляний, песен и танцев и свадеб.
а у нас сейчас настоящее бабье лето. тепло днём, даже жарко, а утром и ночью холодно.
про кризис: говорят ещё не перестояли, может всё ещё резко повлиять на инфляцию или на противоположность инфляции (забыла как слово называется, на языке лежит, а сплюнуть не могу..)))) но факт тот, что и одно и другое одинаково плохо.
Хоть и затасканное уже это слово, но кризис пока не отступил. В экономике (в практической) наметилась какая-то активность, но я это связываю, в первую очередь, с концом года, так бывает в конце каждого года, за исключением прошлого. Судя по тому, сколько народа ищет работу, безработица только усилилась.
Еще раз про узбекскую кухню. Ни армянская, ни тем более грузинская среди местного населения у нас особо не котируется. После узбекской, по моей оценке, идет азербайджанская. Есть еще японская, китайская - но там другие цены. Блюда узбекской кухни как футбол - демократичны, любой может попробовать сделать.
Забыл сказать, что киргизы (вся ср.азия косит под узбеков)позиционируют себя как узбекское кафе. Знаю бывшее корейское кафе, которое переквалифицировалось в узбекское.
то же самое и в германии. из 100 пиццерий может всего 10 , где и вправду работают итальянцы. в остальных случаях: иранцы, турки, прочие представители "южных " национальностей.
а почему? ответ очень простой: всё что вкусно и пользуется повышенным спросом хочется использовать в целях своей личной экономики. и продавцу хорошо (клиент идёт), и покупателю (вкусно покушать то хочется ))
и превращется киргиз-казах в узбека...
интересно, есть ли в группе чирчикцы, живущие в австралии? как они там в буре? в красном песке?...
прямо как жизнь на марсе, всё красное: и небо, и солнце, и воздух, и люди...
Привет всем местным... Я тут не удержался, когда о лагмане заговорили.
Лагман можно делать по укороченной технологии, в скороварке.
Берем, значит, мясо (вообще-то положено баранину, как у всяких уважающих себя кочевников; но можно и заменить чем-нибудь похожим. К тому же баранина должна быть абсолютно свежей, то есть еще не успевшей начать пахнуть бараниной, а найти такую не всегда просто). Режем на среднего размера кубики (ну, как на шашлык примерно. Тут вспоминается О.Генри: "Ростом она была, ну, примерно с ангела"
Продолжаем...
Пока жарится, готовим (равные количества, примерно столько же, сколько и лука) и нарезаем на маленькие кубики: морковь, картошку, баклажан, болгарский перец и редьку. Редька, иногда являющаяся Израиле проблемой, запросто заменяется на кольраби. Все - в скороварку, вода, соевый соус, соль (немного; соевый соус и так соленый), перец, закрываем и готовим минут 20.
Варим уйгурскую лапшу - одна штука на тарелку. Но можно и просто спагетти, тогда, естественно, нужно больше одной штуки на порцию.
Раскладываем по тарелкам, заливаем, едим. Если получилось пресновато, то в тарелку можно подлить еще соевого соуса.
По бедности в советские времена соевый соус заменяли уксусом. Но это уже не то.
Мерси за положительный отзыв. Вообще-то у меня таких "сокращенных" рецептов полно. Не сочтите за саморекламу(хотя это она и есть), но при случае загляните на
http://drukh.atspace.com/2008/2008_1.htmlКстати, там же, рядом, есть история моего посещения Чирчика и Ташкента год назад: http://drukh.atspace.com/2008/2008_2.html
Да и вообще там полно всяких историй.