Многие люди скучают по тем томатам, которые ели в детстве — сладким и ароматным. Современные методы селекции обычно ставят в приоритет высокую урожайность, и часто — в ущерб генетическим факторам, которые влияют на вкус плодов. Поэтому в наши дни помидоры, как говорится, «уже не те» 👎
Но китайские специалисты нашли способ снова сделать томаты вкусными, не жертвуя урожайностью! После кропотливых исследований они выявили 49 генов, которые влияют на органолептические свойства, в том числе два регулирующих содержание сахара. И вот эту, как выяснилось, вовсе не сладкую парочку, им удалось отключить.
В результате уровень глюкозы в плодах вырос на целых 30%! Таким образом можно модифицировать и томаты массового производства. В результате на прилавках могут появиться сладкие и сочные помидоры — при этом не пострадают ни размер плодов, ни урожайность.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев