Категория - Wuguji (черная кость) - №9🖤
Taihe Wuji (Silkies Chiken) 丝羽乌骨鸡
Уникальная древнейшая китайская порода, с историей более 2000 лет. Местное название Bamboo chicken.
Мясо-яичная порода
Из Jiangxi Province
петух 1,6-1,9кг курица 1,16-1,6кг (в 13 недель 1,1кг)
яйцекладка с 156 дней, яйценоскость 70шт (за 300 дней жизни, т.е. через день), яйцо 42-48г белое (редко светло-бежевое)
Из Fujian Province
петух 1,4-1,85кг курица 1,26-1,65кг (в 13 недель 0,7кг)
яйцекладка с 143 дней, яйценоскость 132шт (за 457 дней, примерно 2 дня через день), яйцо 42-48г белое (редко светло-коричневое)
Белое шелковистое оперение, хохолок, борода, оперенные плюсны и внешний палец.
Клюв,глаза,ноги,когти,пленки жира,мышц и внутренних органов - все черное, мясо светло черное.
Гребень малиновидный у петухов темно-фиолетовый до полового созревания, потом становится светлее.
Мочки фиолетовые, до полового созревания с бирюзовым налетом, который с возрастом исчезает.
Есть местные вариации неполного облика (отсутствие оперенности ног, отсутствие 5-го пальца, отсутствие бороды)
Куры этой породы самые лучшие наседки, их называют живыми инкубаторами.
Древнейшая порода, известная на весь мир целебными свойствами мяса и уникальным вкусом яйца.
Подробное исследование уникальности и фармакологических свойств начато в ранних 1940гг.
Поддерживаемые чистые линии используются для получения "медицинских" кур (промышленное разведение).
Птица используется в китайской медицине, особенно при лечении гинекологических заболеваний.
Об этой птице сложено много легенд и сказаний. О ее происхождении и целебных свойствах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2