для взрослых и детей от 12 лет
5 декабря | четверг | 18.30-20.00
Историк Александр Житков расскажет о блюдах и напитках на рождественском столе дворян, купцов и простых людей 19 века. Узнаем, кто мог быть приглашен на рождественский ужин императорской семьи, и чем на нем угощали. Какие блюда предпочитали императоры: Александр I, Николай I, Александр II, Александр III.
Поговорим о том, как изменился праздничный стол в советское время, когда главным праздником стал Новый год. Когда и как появилось шампанское "Советское" и советский майонез. В каком веке придумали "Селедку под шубой" и как выглядел первый опубликованный рецепт салата "Оливье". Какие советские традиции сохранились до наших дней.
Билеты можно приобрести:
📍онлайн: vk.cc/cFpbsw .
📍в кассе музея (необходима предварительная запись по тел. 332-43-98). Оплата банковской картой или наличными.
🎫 Билет: взрослый - 250 руб., школьники, студенты, пенсионеры - 200 руб.
Лектор: историк, краевед, зав.отделом ДКГ Александр Евгеньевич Житков.
Адрес: ул. Куйбышева, 139
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев