Сегодня безалкогольное пиво – это полноценный напиток, который выбирают за его вкус и насыщенность. Но как оно появилось?
История безалкогольного пива началась в начале 20 века во время “сухого” закона. Производители искали способы продолжить бизнес в условиях запрета. Тогда и начались эксперименты с технологиями, которые бы позволили убрать алкоголь из пива, нот при этом сохранив вкус. Один из первых методов - кипячение готового пива, чтобы выпарить алкоголь, однако это повлияло на вкус.
С развитием технологий появились более совершенные методы, такие как вакуумная дистилляция (удаление алкоголя при низких температурах) и мембранная фильтрация (отделение алкоголя от остальных компонентов). И в том и другом случае удалось сохранить вкус напитка. Эти методы используют и сейчас на производствах.
А с 1 сентября вступила в силу обязательная маркировка безалкогольного пива, Проверить подлинность и качество напитка можно через приложение Честный ЗНАК.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2