все было натуральным, я сама часто обедала в ресторане -коплексный обед брала - было не дорого и все натуральное и мясо и выпечка без пальмового масла. и курица натуральная без антибиотеков и впрыснутых добавок
шифруетесь годы скрываете, а мне 64 года и я знаю не по наслышке. Я работала там, где качество проверяли и контрольные закупки делали. Это сейчас за месяц предупреждают, когда придут
то то куру из магазина невозможно сготовить, чтобы в духовке она не плавала в какой то жидкости. А цыплята-табака, которые можно было делать из кур за 1,75 руб или за 1,05руб, теперь не получаются, из -за жадных производителей,нашпиговавших куру то ли водой, то ли еще какой-то гадостью. Тоже мне полемист. На ошибки указывает, а тороплюсь стучу по клавишам, не читая отправляю, возможна описка
Ооооо, "фоооофоська веселуууушка", все тролишь? Тебе видео дать, как курочек "шприцуют"? А напомнить ельциновский перечень "допустимости" в том числе и кишечных выделений кашалота, если забыл?
НЕ БРЕШИ! В СССР за несоблюдение ГОСТА давали срок до 3-х лет и я тебе уже ппрриводилд эту статью!!! Это сейчас за фальсификат: плати бабло и лепи дальше!
Кое кто из них не понимает,что при СССР не было выбора,что урвал,тому и рад.Сегодня выбор и во всем,и по цене и по качеству.Самое главное,что сегодня без блата и без очередей.Помню Советские очереди,помню этот кошмар.Пережили это все уже давно и кто то страдает по той убогой Советской жизни.
Кто пишет такую херню, тот сам никогда не работал в общепите при совке. Продуктов было мало, и за каждый грамм отвечал головой. Торгового оборудования так же не хватало, с холодильниками вообще была беда, да и работали они через жопу. Если один два испарителя пашут, то это вообще отлично, и возле него лежали всегда кульки для блатных, подписаны дата и кому. Если что то протухало, то неприменно это восстаналивалось. Например позеленевшую свинину вымывали в уксусе, а сельдь ржавую обмазывали в горчице. Про салаты вообще отдельная песня, туда собирался весь мусор с предприятия, заливался майонезом, и выставлялся на витрину . Капец, как это люди жрали?
Я не считаю, а работал и знаю. И мы не обсуждаем "сейчас". Сейчас нет обязательных технологических и калькуляционных карт, предприятия не зависят от централизованного снабжения, а каждый захудалый придорожный шалман имеет возможность купить себе такую по совдеповским временам роскошь как морозильный сундук.
а я руководителем))) впрочем это не имеет значения. сейчас только нерадивый хозяин позволит себе развести унылую канитель на кухне, и кормить людей отбросами. А тогда ты был вынужден это делать, или улетишь из торговли на завод, пахать за копейки
Ну я с руководствам никогда не спорила ,себе дороже , но в переработку все идет ничего не разрешают выбрасывать Это бизнес ,иначе труба ,я все прекрасно понимаю ,как бухгалтер
Я в 1974 году учился в техникуме(вечернем)и мы сбегая с уч.пар ходили с другом в кафе и на 3 рубля пиво,сигареты,салат или сыр,нормально часа 1,5 сидели
Это не каждый мог позволить и не каждый день.Но жить можно было.Всё натуральное колбаса была два рубля 80 коп,масло сливочное три 50 коп,яйцо 10 коп и всё в КГ не то что сейчас в граммах и работа Хоть грузчиком вагоны разгружать тона рубль
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 380
Если что то протухало, то неприменно это восстаналивалось.
Например позеленевшую свинину вымывали в уксусе, а сельдь ржавую обмазывали в горчице.
Про салаты вообще отдельная песня, туда собирался весь мусор с предприятия, заливался майонезом, и выставлялся на витрину . Капец, как это люди жрали?
Сейчас нет обязательных технологических и калькуляционных карт, предприятия не зависят от централизованного снабжения, а каждый захудалый придорожный шалман имеет возможность купить себе такую по совдеповским временам роскошь как морозильный сундук.
сейчас только нерадивый хозяин позволит себе развести унылую канитель на кухне, и кормить людей отбросами.
А тогда ты был вынужден это делать, или улетишь из торговли на завод, пахать за копейки