Вкуснейшие Булочки Синнабон с маком
Нам понадобится:
- Молоко тёплое 300 мл.
- Дрожжи 1 упаковка 8 г.
- Сахар 100 г.
- Соль 1 ч.л
- Масло слив растопленное 80мл
- Яйцо 2 шт.
- Мука 4-5 стаканов (525-700 г)
Для начинки:
- Мак 200 г.
- Молоко 300 мл.
- Сахар 100 г.
- Масло слив 50 г.
Для крема:
- Сыр Маскарпоне 300 г.
- Сгущенка 180 мл.
- Молоко 50 мл.
Приготовление:
В миску добавляем 300 мл тёплого молока, и 1 упаковку дрожжей 8 г, добавляем 100 г сахара, чайную ложку соли, 80 г растопленного сливочного масла, и 2 яйца, все это тщательно перемешиваем, дальше добавляем муку по 1 стакану перемешиваем и так 4 раза, месим тесто должно быть пышное, не плотное, и даём ему отдохнуть один час. Параллельно делаем начинку, берём молоко, добавляем мак, доводим до кипения, убавляем огонь, и варим 1 час на малом огне, если жидкость осталась, сливаем ее через сито, после добавляем масло, сахар, перемешиваем до однородности. Берём тесто раскатывает примерно пол форму 50х30 толщиной в 5 миллиметров, сверху укладываем и разравниваем начинку, после закручиваем в рулет, и делим на равные части, укладываем в форму, смазанную сливочным маслом, или с антипригарным пергаментом, смазываем желтком, и ставим в духовку на 30 мин на 180 градусов. Теперь крем, маскарпоне смешиваем со сгущенкой, и поливаем остывшие синнабоны, это безумно вкусно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев