Простой рецепт нежного салата «Снежные сугробы».
Ингредиенты:
▪️картофель — 2 шт;
▪️морковь — 1 шт;
▪️куриные яйца — 3 шт;
▪️майонез — 90 г;
▪️копченая колбаса — 120 г;
▪️маринованный огурчик — 3 шт;
▪️горчица — 1 чайная ложка;
▪️сыр твердый — 80 г;
▪️сыр брынза — 40 г;
▪️сыр фета — 30 г.
Сварите картофель, морковку, яйца и дайте им остыть. Отдохните сами, готовка должна быть в радость.
Набравшись сил, приступаем к выкладыванию слоев:
▪️Тертый картофель с солью и перцем, смазываем майонезом.
▪️Все то же самое, только с морковкой — наш второй слой.
▪️Слой в самое сердце салата — копченая колбаса кубиком.
▪️Тертые маринованные огурчики и майонезная сеточка.
Осталось самое интересное:
▪️Разминаем желтки с горчицей и ложкой майонеза, добавляем к ним фету и тщательно перемешиваем.
▪️Возвращаем желтковую массу на место — в белки. Кладем наши сугробы на салат, начинкой вниз. Смазываем их майонезом.
▪️Припорошим блюдо тертыми твердым сыром и брынзой, чтобы по виду все напоминало сугробы.
Снежный салат готов! Пусть сугробы тают во рту!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев