Водитель квадроцикла погиб на полевой дороге в Черепановском районе В Черепановском районе произошло ДТП со смертельным исходом. В результате дорожно-транспортного происшествия погиб водитель транспортного средства, сообщает Госавтоинспекция Новосибирской области. По предварительной информации, 20 июля около 17.00 часов водитель мужчина 1972 года рождения, управляя квадроциклом, двигался по полевой дороге со стороны села Гусельниково Искитимского района в сторону села Медведское. В пути следования он совершил опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП водитель пострадал, был доставлен в медицинское учреждение, где скончался спустя несколько часов. На месте ДТП работали сотрудники Госавтоинспекции и следственно-оперативная группа, обстоятельства и причины происшествия устанавливаются. Фото Госавтоинспекции Новосибирской области.
    17 комментариев
    75 классов
    Вёдрами собирают клубнику жители Черепановского района О небывалом ягодном годе редакции «Черепановских вестей» рассказала постоянная читательница Наталья Боровик из Пушного. Она прислала фотографии с урожаем лесной клубники. «Собирать клубнику – моя страсть, – признаётся женщина. – Люблю я это дело, а раз нынче ягодный год, то на поляне бывала часто. Езжу на велосипеде с пятилитровым ведёрком за Пушной». В общей сложности Наталья набрала около 20 литров. Часть собранной ягоды съели свежей, оставшуюся – сварили в варенье. Кстати, лесной клубникой мы привыкли называть землянику зелёную (ещё полуница, или клубника луговая, или клубника степная, или земляника холмистая). Это многолетнее растение рода Земляника семейства Розовые. А вы заметили небывалый ягодный урожай?
    7 комментариев
    249 классов
    Мемориальные доски бывшим директорам совхоза откроют в Медведске В предстоящие выходные, 27 июля, село Медведское отметит день рождения. Ему исполнится 398 лет. На праздновании состоится торжественное открытие мемориальных досок А. А. Зюзину и И. В. Рымареву. Мероприятие запланировано на 13.00. Пройдёт оно у конторы племзавода «Медведский». Андрей Александрович Зюзин руководил совхозом с апреля 1963 года по май 1970. Человек волевой, решительный, хорошо знающий экономику сельскохозяйственного производства. Он многое сделал в организационном решении хозяйственных вопросов, в укреплении дисциплины труда. Возглавляемый им совхоз из отстающего, убыточного хозяйства вышел в передовое, экономически крепкое. С мая 1970 г. – А. А. Зюзин – начальник районного управления сельского хозяйства. Игорь Вячеславович Рымарев работал директором после Зюзина. Он продолжил славные традиции, а ещё уделял много внимания развитию конного спорта в Медведске. Неудивительно, что в этом году одним из событий Дня села станут конноспортивные соревнования, которые начнутся в 11.00.
    88 классов
    11 дней будут отдыхать россияне на Новый год Минтруд России сообщает о подготовке для общественного обсуждения проект постановления правительства РФ, закрепляющего порядок переноса выходных дней в 2025 году. Предлагается установить в 2025 году следующие дни отдыха: – с 29 декабря 2024 г. по 8 января 2025 г. (новогодние «каникулы» продлятся 11 дней); – с 22 по 23 февраля; – с 8 по 9 марта; – с 1 по 4 мая; – с 8 по 11 мая; – с 12 по 15 июня; – со 2 по 4 ноября; – с 31 декабря 2025 г. по 8 января 2026 г. Фото Министерства труда и социальной защиты РФ.
    74 класса
    О маркировке и учёте сельскохозяйственных животных напомнили в управлении ветеринарии Черепановского района С 1 сентября 2023 года вступили в силу изменения в закон РФ «О ветеринарии», которые определяют порядок маркировки и учёта сельскохозяйственных животных. Правила осуществления учета животных и их маркировки вступили в силу с 01.03.2024 года. Так, с 1 марта 2024 года все немаркированные сельскохозяйственные животные должны быть промаркированы. Для этого можно обратиться в государственную ветеринарную службу ГБУ НСО «Управление ветеринарии Черепановского района» по адресу ул. Кирова, 46. Животные, промаркированные до 01.03.2024 г., повторной маркировке не подлежат. Кроме этого, для учёта животных владелец должен предоставить в госветслужбу следующие данные: биологический вид животного, пол, дата рождения, масть (окрас), порода, данные о маркировании (описание средства маркирования, уникальный номер средства маркирования), цель, тип и место содержания, а также данные о владельце. В случае появления в хозяйстве приплода, владельцам ЛПХ необходимо не позднее 2-х недель с момента появления приплода обратиться на ветстанцию для внесения данных о животном во ФГИС «ВетИС» компонента «Хорриот». В управлении ветеринарии так же напомнили сроки осуществления учёта животных в ЛПХ: – крупный рогатый скот и свиньи – данные о животных должны быть внесены в компонент «Хорриот» не позднее 01.09.2024; – лошади, ослы, мулы и лошаки – в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) – не позднее 01.03.2025; – пчёлы – не позднее 01.09.2025; – овцы и козы – не позднее 01.09.2026; – домашняя птица – в ЛПХ с количеством голов более 10 – не позднее 01.09.2026, до 10 голов – не позднее 01.09.2029; – кролики – в ЛПХ с количеством голов более 10 – не позднее 01.09.2026, до 10 голов – не позднее 01.09.2029; – рыбы и иные объекты аквакультуры животного происхождения – не позднее 01.03.2026; – служебные животные – не позднее 01.03.2026. «С целью реализации ветеринарного законодательства Российской Федерации и системы маркирования убедительно просим владельцев ЛПХ обратиться в ветеринарную службу для прохождения процедуры учёта сельскохозяйственных животных и птицы, – обращаются к черепановцам. – Подробности по телефону 8(383 45-22-220, электронная почта: vetnet26@mail.ru». Изображение от wirestock на Freepik.