Для тех, кто хочет познакомиться
Помимо мастер-классов, которые бронируются на определенную компанию людей, есть и те, где можно прийти одному. Стоит дешевле, правда, блюда ты выбираешь не сам. Но это отличный повод познакомиться с кухней, ресторанами и другими людьми, найти единомышленников, а также приятно и полезно провести вечер.
Новые блюда
Проблема многих — прийти в ресторан, посмотреть в меню, а из знакомого увидеть только карбонару, цезарь и пиццу. И для многих становится триггерной точкой пробовать что-то новое, потому что не знаешь вкус блюда, его ингредиенты, а спросить стесняешься. Здесь — отличная возможность узнать кухню изнутри и пообщаться с поваром. При бронировании мастер-класса вы выбираете блюда сами. Обычно ингредиенты прописаны, но можно уточнить и исключить что-то, например, аллергены, и подобрать подходящий вариант.
Мы остановились на салате с ростбифом и соусом чимичурри, на горячее выбрали треску в хрустящей панировке с овощами гриль, а на десерт — чизкейк. Нам рассказали, в какой последовательности будем готовить, из каких продуктов и с помощью каких инструментов. Мы разделились — Саша был на мясе и рыбе, то есть всем, что требовало огня, я — на овощах и сладком.
Во время готовки вам могут рассказать какие-то секреты (например, тартар — это не только блюдо из сырого мяса, как думают многие, но еще и соус, в котором мяса нет от слова совсем). Поэтому никто не запрещает узнать у повара что-то и про другие блюда — стоит пробовать или нет, на что похож вкус и так далее. К тому же после готовки вы попробуете сразу 3 блюда — обычно это салат, горячее и десерт.
Нет комментариев