Полезные свойства яблоневого чая:
Противовоспалительное действие: Листья яблони содержат флавоноиды, которые обладают противовоспалительными свойствами.
Антиоксидантное действие: Листья богаты антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами и могут помочь предотвратить повреждение клеток.
Мочегонное действие: Чай из яблоневых листьев может помочь вывести лишнюю жидкость из организма, что полезно при отеках.
Снижение уровня холестерина: Некоторые исследования показывают, что чай из яблоневых листьев может помочь снизить уровень холестерина в крови.
Укрепление иммунной системы: Чай содержит витамин С, который важен для поддержания иммунитета.
Рецепт приготовления чая из
листьев яблони:
Соберите листья яблони, следите, чтобы не было больных и повреждённых листьев. Большие черешки листьев и веточки оборвите.
Не промывайте листья.Переберите собранные листья, разложите не толстым слоем на ткань и накройте тканью. Оставьте в тени подвяливаться: в зависимости от влажности и размера листьев на это уйдёт от 4–5 часов до 12 часов.
Проверните подвяленные яблочные листья через мясорубку с самым крупным отверстием.
Распределите получившуюся массу толстым слоем в подходящую по размеру посуду и накройте влажной х/б тканью. Дайте возможность листьям ферментироваться 6–10 часов. Сок яблоневых листьев начинает бродить под действием микроорганизмов, которыми насыщены листья. За это время чайная масса порыжеет, у неё изменится запах, он станет более насыщенным, приятным, фруктовым
Переложите ферментированный лист на сушку в духовку. Очень небольшое время сушите при температуре 70 градусов, чтоб как можно быстрее остановить ферментацию, затем убавьте температуру и досушивайте при температуре 40-50 градусов, время от времени нужно ворошить чай для равномерной сушки, а затем оставьте подсыхать его на воздухе, если будет достаточно тепло и сухо.
Высушенный свежий чай требует выдержки, так как в нём продолжаются процессы трансформации веществ. Чудесный вкус и аромат раскрывается в настое через месяц-два и улучшается со временем хранения.
Заваривайте ферментированный чай из листьев яблони как обычный чай из расчёта 1–2 ч. л. травяного чая на 300 мл кипятка.
![🍎](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f34e@2x.png)
![🍎](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f34e@2x.png)
![🍎](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f34e@2x.png)
![🍎](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f34e@2x.png)
Ну что, все идём в сад за листьями ?!
Мы - ДА!!!
И не забудьте нажать на кнопочку "КЛАСС"
и ПОДЕЛИТЬСЯ,чтоб сохранить пользу в своей ленте!!!
Комментарии 5