Он может иметь самые разнообразные формы: шар, бутон цветка, жемчужину, чайник, веретено, кольцо, китайский фонарик и многие другие. Связанный чай относят к особой категории чая, несмотря на то, что в его основе используются различные сорта зеленого, белого и других чаев. Он доставляет наслаждение не только благодаря вкусу и аромату, но и благодаря своим эстетическим качествам. Главной особенностью связанных чаев является их причудливая форма, разработанная мастерами – вязальщиками чая. Многие предпочитают покупать такой чай в подарок.
Заваривать связанный чай лучше всего либо в стеклянном чайнике, либо в пиале. На одну порцию чая необходимо 200 мл воды. Последовательность, время заваривания и температура воды – такие же, как и для обычного чая, в зависимости от того, из какого чая он изготовлен. Прежде чем разливать чай по чашкам, необходимо дождаться полного раскрытия чайного шарика. Связанный чай можно заваривать несколько раз, каждый раз необходимо увеличивать время заваривания на три минуты. Главное, чтобы заварочный чайник был хотя бы на треть заполнен водой.
Связанный чай производят исключительно вручную опытные мастера. Наиболее дорогие сорта чая собирают и обрабатывают также вручную. Для производства связанных чаев используют чайные побеги, которые собираются в сезон дождей. Из свежих тонких и длинных флешей, а также цветков жасмина, лилии, календулы и других связывают чаи разнообразной формы при помощи ниток. В одной порции чая могут быть связаны до четырех различных цветков.
Экзотика Китая заманивает нас все больше и больше, и чаи – один из верных способов постичь загадочную культуру этой далекой страны. Познание через чай – способ не только верный, но и интересный, захватывающий и полезный для здоровья!. С радостью представляем вам чай «Личжи», что в переводе означает «шарик невесты». Помните сцену, в фильме «Мария Антуанетта»: КирстенДанст, главная героиня фильма, говорит своем у гостю о таком чае: «Это подарок от китайского императора. Смотрите, какое чудо сейчас произойдет!». А посмотреть ведь и вправду есть на что, оригинальный чай в форме плода личи (личжи) раскрывается, словно волшебный цветок!Личжи – настоящая находка гурмана, в чае этом слегка терпковатый чайный вкус дополняется сладостью, нежным ароматом плодов Ли Чжи. Аромат их напоминает запах меда и сухофруктов. Кстати, в нашей стране мы называем этот плод личи. Ли Чжи – это особая китайская слива, растущая на дереве Litchichinensis. Божественный эффект легкого, нежнейшего аромата достигается следующим образом – при сушке чая его периодически сбрызгивают свежевыжатым соком китайской сливы.Крайне важно уметь правильно заварить этот чай! Заваривать его следует в настоящем глиняном чайнике, именно тогда он по-настоящему раскроет свой загадочный аромат. Вполне приемлемо применять и керамический чайник, но ни в коем случае ни пластиковый. Залейте волшебные шарики крутым кипятком, подождите ровно пять минут, полюбуйтесь, как маленький невзрачный шарик превращается в необыкновенный цветок, постепенно раскрывая вам навстречу свои нежные лепестки! Даже если вы не являетесь чайным эстетом и гурманом, вы все равно сможете в полной мере насладиться божественным вкусом, тонким ароматом чая «Личжи».Чай «Личжи» прекрасно согреет вас в зимнюю пору, чарующий цветок наверняка навеет вам воспоминания о цветущем лете. Гостей вы можете не только напоить ароматным горячим напитком, но и удивить раскрывающимся цветком. А во время романтического ужина с любимым человеком можно вспомнить красивую легенду, согласно которой каждая китайская девушка мастерила себе шарик из шелковых нитей, вкладывая в него свою любовь, чаяния и надежды. Если девушке грозил брак с нелюбимым, она могла взобраться на самую высокую башню города и бросить шариком в того, кого она любит. Если парень сумел шарик поймать, он женился на девушке.Вот такой он, чай «Личжи»: поэтичный, ароматный, сказочный…
Связанный чай считается одним из главных шедевров китайской чайной культуры. Напиток из связанного чая обладает множеством полезных для организма свойств. Он улучшает аппетит, способствует выведению токсинов, регулирует пищеварение и обмен веществ, снимает стресс и усталость, придает бодрость. Поскольку связанный чай требует больших затрат на производство и делается вручную, его цена обычно довольно высока. Однако при этом чай весьма экономичен, так как может завариваться несколько раз. Как правило, с каждым видом связанного чая связана та или иная легенда, что делает чаепитие с таким чаем совершенно особенной церемонией.
#музыка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев