В настоящее время китайский чай пуэр становится
все более популярным, что рождает большое количество мифов и легенд,
не только относительно его истории, но и относительно его «специфических свойств и воздействия».
Сразу же оговоримся, что пуэр «не штырит, не кроет, не уничтожает мозг», и его воздействие (в случае умеренного и правильного употребления) является комплексным и скорее очищающим, чем бодрящим.
Итак,
чай Пуэр обладает еще массой целебных свойств, так как в нем содержатся
танины, витамины, алкалоиды, эфирные масла, аминокислоты и даже белки.
Благодаря полезным веществам этот чай способен оказывать на организм
благотворное воздействие.
Известный фармацевт Чэнь Цанци, живший в эпоху правления династии Тан писал: «Листья
чайного куста — холодные, разрушают ци жара, устраняют болезнетворные
миазмы, полезны для толстого и тонкого кишечника… способствуют
похуданию, устраняют жир человека, способствуют тому, чтобы не спать».
В
настоящее время Пуэр известен как профилактическое лекарственное
средство при заболеваниях пищеварительной системы, он снижает
кислотность желудка и кишечной системы, поэтому рекомендуется выпивать
заварку пуэра после еды. Обратите внимание, что данный факт имеет
отношение только к шу пуэру или к многолетнему шену (что предполчтительнее), то есть к чаю с темным настоем.Утверждают,
что пуэр значительно способствует правильному перевариванию тяжелой
пищи и усвоению содержащихся в пище полезных микроэлементовПуэр
также играет очень важную роль в снижении уровня холестерина
в организме, он очищает стенки сосудов, способствует профилактике
и лечению атеросклероза, ишемической болезни сердца, нормализации
кровяного давления.Есть
мнение, что органично способствуя борьбе с лишним весом. Многие
диетологи рекомендуют пить пуэр при заболеваниях, связанных с сахарным
диабетом, при это не стоит забывать, что пуэр – не лекарство, а напиток,
этот чай просто окажет благоприятное воздействие, но не избавит
Вас от всех вышеперечисленных проблем.Вследствие
высоких мочегонных свойств Пуэр помогает избавиться от лишних шлаков
и токсинов, этот чай комплексно очищает организм и помогает справиться
с пищевыми отравлениями и интоксикациейНекоторые
источники утверждают о том, что этот чай способствует нейтрализации
и выведению вредных веществ, попадающих в организм при курении.
Полифенолы, содержащиеся в чае могут минимизировать негативное влияние
никотина сигарет.Рекомендуют пить пуэр при похмельном синдроме, так как этот чай не только выводит токсины, но и снимает головные боли.Полифенолы
и дубильные вещества, содержащиеся в пуэре уменьшают жизнеспособность
бактерий в организме человека. Также чай усиливает деятельность
надпочечников, которые отвечают за производство противовоспалительных
гормонов в нашем теле.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев