И тогда находчивая хозяйка может порадовать своих домашних вкусным шашлыком, жареным на сковороде, безо всяких мангалов. И мясо можно взять самое простое — куриные грудки. Вместо шампуров можно взять деревянные шпажки или длинные макароны, которые по-итальянски называют паста лунга (Pasta lunga), типа спагетти (Spaghetti) или зити (Ziti) — это такие длинные трубчатые макароны, как спагетти, только с дырочкой внутри, на упаковке вчера прочитала названия этих макарон с дырочкой — Букатини (по-итальянски пишется Bucatini). Длинные макароны зити (букатини) лучше, потому что дольше сохраняют прямую форму при жарке шашлыка в сковородке. У меня в этот раз дома оказались только простые спагетти, поэтому, к конце приготовления куриного шашлыка шампуры из макарон немного прогнулись. Но на вкусе это никак не отразилось. Наше блюдо из куриных грудок в виде шашлыка получилось сочным и очень вкусным! Конечно, при приготовлении шашлыка на кухне, в домашних условиях, можно использовать и металлические стальные спицы для вязания из нержавейки, но уверены ли вы, что ваши спицы — именно из нержавейки и что их можно использовать для жарки мяса? Зачем замачивать деревянные шпажки для шашлыка Покупные деревянные шпажки перед жаркой шашлыка надо замочить в воде минут на 20-30, чтобы они не горели (если вы готовите шашлык на углях). Тем, кто готовит шашлык на сковородке, тоже желательно замачивать деревянные шампуры. Когда деревянные палочки пропитаются водой, они уже не станут жадно впитывать мясные соки и шашлык получится еще вкуснее. Из чего приготовить куриный шашлык на сковороде на 3 порции Куриная грудка — 0,5 кг; Лимон — 1/2 штуки; Специи, например, молотый душистый перец — 1/2 чайной ложки; Чеснок — 1 зубчик; Овощи для шашлыка (по желанию, можно без них), я брала такие: Помидор — 1 штука; Баклажан — 3 кружочка; Лук-порей (белая часть) — 6 см; Подсолнечное (растительное) масло для жарки; Шпажки деревянные или длинные тонкие макароны — 15 штук. Как пожарить шашлык на сковороде из куриных грудок Замариновать куриное мясо для шашлыка Наш игрушечный шашлык на сковородке готовится точно так же, как и настоящий, который жарится на углях. Разница только в приспособлениях, используемых для жарки. Поэтому… Куриную грудку без кожи нарезать на небольшие кусочки. Мясо посолить, поперчить, а через 10 минут полить соком лимона. Посуду с куриным шашлыком в маринаде накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Подготовить сковороду и макароны для шашлыка Надо осмотреть сковородку, на которой вы будете жарить шашлычки, будет удобнее, если сковорода квадратная или обычная, но с широким дном. Примерьте макаронины или шпажки на сухой сковороде, отломите лишнее, чтобы палочки с шашлыком влезли в вашу посуду. Наши домашние шампуры долдны свободно входить в сковородку. Подготовить овощи для шашлыка на сковородке Когда до окончания маринования останется пол часа, примитесь за овощи. Баклажаны на шашлык нарезать толщиной в 1 см. Если у вас баклажаны большого диаметра, разрежьте кружок на части. Так, чтобы ломтики овоща не сильно выступали за границы куриных кусочков, нанизанных на шампур. Нарезанные баклажаны посолить. Лук-порей нарезать кружками той же толщины (1 см). Каждый кружок порея заранее проткните в середине, так как спагетти с этим не справятся. Помидоры нарезать кружками. Если диаметр их большой, разделите кружки на меньшие части, по тому же принципу, что и баклажаны. Нанизать шашлык на макароны или шпажки Начинаем готовить мясо и овощи к жарке. На каждую макаронину нанизать кусочки курицы вперемешку с овощами Допустим, 3 кусочка курицы и между ними 2 кусочка овощей. Если овощей нет, на макаронину для обычной сковородки входит по 4 кусочка шашлыка. Нанизать можно и больше, но тогда спагетти не выдержат и будут ломаться. Как проткнуть кусочки грудки макарониной Куриное мясо надо протыкать вдоль волокон или проколоть дырочки заранее (спицей или вилкой). Приготовить шашлык из курицы в сковороде На разогретую сковородку налить около 2 см масла. Когда оно тоже прогреется, бросить в масло разрезанный вдоль зубчик чеснока. Как только появится явный чесночный аромат (1-2 минуты), чеснок можно удалить (выбросить) и жарить наш шашлык на макаронах в чесночном масле. Если чеснока нет, этот этап можно пропустить. Кашлык из грудок в сковороде Выложить в масло макаронины с шашлыком и обжарить мясо на среднем огне с обеих сторон. Переворачивать осторожно! Когда шашлык зарумянится с обеих сторон — он готов! Источник: http://amamam.ru/shashly-k-iz-kuriny-h-grudok-na-shpazhkah-ma/ © AmAmAm.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев