Способ маринования шашлыка по-литовски с грейпфрутом Буквально вчера венулась из Литвы, где гостила у родных мужа и где довелось отведать очень вкусный шашлык, рецептом приготовления которого со мной поделились литовцы. Для маринования шашлыка в грейпфруте нам понадобится на 1 кг свинины свиная шейка, лопатка — 1 кг; 1 крупный грейпфрут; пучок свежего зелёного лука; пучок свежей петрушки или кинзы; соль, перец — по вкусу; немного тмина. Способ маринования мяса на шашлык с грейпфрутом По этому способу маринования, уже подготовленые кусочки свинины солятся, перчатся по вкусу. Далее всю зелень нарезают достаточно крупно и перемешивают с мясом, всё поливается соком грейпфрукта и посыпается щепоткой тмина. Мясо оставляют на 6-8 часов мариноватся, а лучше оставить на ночь, от этого свининка выйдет мягче и сочнее. Ну а после того, как мясо замариновалось, приступаем к его жарке традиционным путём. Источник: http://amamam.ru/shashly-k-iz-svininy-2-sposoba-marinovani/ © AmAmAm.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев