Согласно легенде авторство рецепта приписывают королю Людовику XV. Случилось ему однажды так увлечься охотой, что пришлось заночевать в лесу - в охотничьем домике. Ночевка незапланированная, и еды для короля припасено не было. В домике нашлись лишь лук, масло и шампанское. Людовик XV решил, что все это можно смешать и приготовить. Лук обжарили на масле и залили игристым - вот так собственно и появился луковый суп по-французски.
Сегодня практически у каждого повара Франции есть собственная вариация приготовления этого супа, ставшего классикой, но, каковы бы ни были различия, основы незыблемы : лук, бульон, гренки и сыр (часто - белое сухое вино, как в «монархическом» варианте). Попробуйте версию @chantal_tikhoretsk , делитесь впечатлениями в комментариях !
Bon appétit, mon cher !
Резерв столов :
8-918-146-146-1
#шантальтихорецк#кафетихорецк#доставкаедытихорецк#супыШанталь
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев