😍
Одной из визитных карточек Таиланда можно по праву считать синий чай, который получил свое название за характерный синий цвет. Еще его принято называть в Таиланде Butterfly pea, что переводится как «мотыльковый горошек». Этот удивительный чай прекрасно сочетает в себе экзотический внешний вид, приятный ненавязчивый вкус и полезные свойства, благодаря которым он невероятно ценится во всей Юго-Восточной Азии.
Вкус синего чая не ярко выраженный и непривычный сперва, но зато это невероятно полезный напиток. Этот чай является настоящим природным антиоксидантом. По тайской традиции сукхапхап, в которой говорится о том, что все должно приносить пользу, чай Butterfly pea прежде всего считают лекарством, а уж потом просто чайным напитком.
Дело в том, что в состав растения клитории тройчатой входят железо, фосфор и марганец, а также витамины В1, В2, В12, В13, C, D, E и K.
Синий чай улучшает зрение, так как хорошо прочищает кровеносные сосуды глазных яблок, чем снимает напряжение с глаз. Его рекомендуют людям, кто проводит большое количество времени за компьютером. Также чай способствует профилактике и улучшению состояния при таких болезнях как глаукома и катаракта.
Благодаря магнию, фосфору и железу чай препятствует появлению седины, улучшает рост волос, предотвращает их выпадение, благотворно влияет на кожный покров, укрепляет ногти.
В Таиланде синий чай используют как отличный антидепрессант, так как он хорошо расслабляет, успокаивает нервную систему, снимая стрессы и беспокойства.
Напиток стимулирует кровообращение, препятствует формированию тромбов и выравнивает артериальное давление.
Еще Клиторию тройчатую используют в качестве природного синего красителя. Тайцы с помощью него окрашивают рис, делают синего цвета десерты и различные блюда.
Синий чай – это прекрасный напиток, незаменимое в полном смысле этого слова лекарство и чудесное косметическое средство, которое понравится каждому, кто хочет быть здоровым и стремится держать свой организм в хорошей форме. Способ приготовления: заварить 6-8 цветочков горячей водой 85-90 градусов, настаивать 3-4 минуты. Добавить по вкусу лимон, имбирь, мёд или сахар. Цена 650₽ за 100 грамм !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4