В организм человека гельминты попадают через грязные руки, плохо промытые овощи, фрукты или зелень, некипяченую воду. Еще один способ - при употреблении в пищу рыбных и мясных блюд, не прошедших необходимую термическую обработку
Опасно употреблять в пищу:
- сырую рыбу («строганину»), сырое мясо/фарш рыбный и мясной
- недостаточно прожаренное или отваренное мясо, рыбу
- слабосоленую икру («пятиминутку»), свежие морепродукты
🖥 Подробнее о профилактике - в новой статье https://clck.ru/3FuMaK 🔬Лаборатория микробиологических исследований Центра гигиены и эпидемиологии осуществляет исследования на показатели паразитарной безопасности. С применением высокоэффективных методов квалифицированные специалисты лаборатории проведут:
- паразитологические исследования клинического материала от населения;
- санитарно-паразитологические исследования окружающей среды, плодоовощной и пищевой продукции.
Мы имеем большую музейную коллекцию для идентификации гельминтов и паразитов, все положительные результаты фиксируются при помощи видео- и фотокамеры, встроенной в микроскоп
📍Лаборатория находится по адресу: г. Благовещенск, улица Горького, 235/1
☎️8 (4162) 51-99-21
#профилактика_заболеваний
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев