А знаешь ли ты, что это не просто бодрящее холодком восхитительное лакомство, но и полезный для здоровья продукт. Сейчас расскажем, почему.
🦷 Мороженое укрепляет зубы и кости
Традиционно мороженое изготавливают из молока. В состав лакомства могут входить также сливки, сливочное масло, сахар, вода, различные пищевые добавки для вкуса, цвета, консистенции. Но ключевой ингредиент все-таки молоко. Соответственно, мороженое в полной мере обладает всеми полезными свойствами этого напитка. А именно: белками, углеводами, витаминами и минералами, аминокислотами, важными ферментами – всего около 100 полезных для организма веществ! И, конечно же, мороженое, изготовленное на основе натурального молока и/или сливок, является также поставщиком кальция, без которого не будет ни крепких костей, ни здоровых зубов.
Не любишь пить молоко – ешь мороженое!
🤡 Мороженое - отличный антидепрессант
Между прочим, эффект хорошего настроения от поедания мороженого - научно обоснованный факт. За это тоже надо сказать «спасибо» молоку. В нем, следовательно, и в мороженом, содержится аминокислота L-триптофан, которая задействована в синтезе серотонина. Его еще часто называют гормоном счастья. Порция мороженого действительно помогает успокоить нервы, снять психологическое напряжение и физическую усталость и даже улучшить сон!
💊 Мороженое защищает от простуды
Это чистая правда. Если есть мороженое правильно – не торопясь, маленькими кусочками, - можно здорово повысить местный иммунитет (закалить горло) и в целом усилить сопротивляемость организма сезонным вирусам. Организм постепенно привыкает к воздействию низких температур, поэтому настоящие холода ему уже не так страшны.
💃 Мороженое не вредит фигуре
Если это шербет, фруктовый лед или плодово-ягодное мороженое. Основной ингредиент – молоко – здесь заменен на воду и фруктовые соки, которые обладают меньшей калорийностью. Так что никакого вреда фигуре от порции лакомства точно не будет.
#cellekbel #мороженое #лето #десерты #вкусныедесерты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев