Сейчас цикорий незаслуженно забыт, а вот наши предки широко использовали
его в качестве лечебного средства и оберега.
В Эстонии и Германии кофе с цикорием является любимым напитком. Кофе с цикopием:
1 чайная ложка молотого кофе
2 грамма молотого цикория
40 граммов сливок
20 граммов сахара
10 граммов сахарной пудры.
Кофе и цикорий залить горячей водой.
Дать настояться.
Сливки и сахар взбить в пышную пену.
Кофе налить в чашки через ситечко.
Сверху выложить пену, посыпать сахарной пудрой.
Чай из цикория
1 чайную ложку корня цикория залить ¼ л холодной воды. Довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты. Процедить. Пить с медом.
Питательный напиток из цикория
В стакан кипящего молока положить 1/3 чайной ложки цикория и две чайные ложки мёда. Дать настояться. Цикорий можно использовать для придания кондитерским изделиям приятного кофейного вкуса и цвета. Для этого при подготовке теста нужно использовать отвар цикория на воде или молоке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев