Вкусный, яркий, ароматный, с апельсином и лимоном🤩 Идеален к тостам, блинчикам или оладушкам на завтрак, а так же в качестве начинки для выпечки👍
🥒Кабачок - 700 гр.(вес очищенного кабачка)
🍋Лимон - 1 шт.
🍊Апельсин - 1 шт. (у меня две небольшие минолы)
🥛Сахар - 350 гр.
Кабачок измельчить до кашеобразного состояния. Я использую погружной блендер и измельчаю небольшими порциями. Можно натереть на мелкой тёрке (но это очень трудоёмко) или перекрутить на мясорубке с мелкой сеткой несколько раз.
С лимона и апельсина снять цедру (без белой части, иначе будет горчить) и выдавить сок. Сок с цедрой пробить блендером. Если блендера нет, то натрите цедру на мелкой тёрке и смешайте с соком.
Кабачки выложить в кастрюлю и всыпать сахар. Тушить на среднем огне 20 минут. Влить лимонно-апельсиновую жидкость, перемешать и уваривать на среднем огне до загустения (примерно минут 40). Периодически перемешивайте.
Горячий джем разлить по баночкам. После осиывания джем немного загустеет.
Это очень вкусный джем, который обязательно понравится вам и вашим близким. И никто не догадается, что приготовлен он из кабачка😉
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев