Красный виноград и красное вино содержат большое количество противоракового вещества, которое называется ресвератрол. Химические соединения в вине могут способствовать разрушению раковых клеток и замедлению их роста
🍇Потребление вина снижает риск развития рака в несколько раз (например, рака переднего отдела пищеварительной системы, рака легких, толстой кишки, базальноклеточной карциномы и неходжкинских лимфом). красное вино также способно замедлить транскрипцию определенных генов, которые увеличивают риск развития рака
Зрелое вино обладает большим эффектом на фенотипы раковой клетки по сравнению с молодыми винами. Особенно ценно красное вино тем, что оно препятствует распространению клеток рака пищевода и молочной железы
❗️Однако не стоит забывать, что все эти положительные эффекты связаны с умеренным потреблением вина ( до 200гр. в сутки )
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев